Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

fechas dependientes

Estas en el tema de fechas dependientes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!!!!! Tengo un pequeño problema el cual no he podido solucionar este consiste en ingresar una fecha en formato dd/mm/aaaa en un textfield ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 14:20
Avatar de Immortal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
fechas dependientes

Hola a todos!!!!!

Tengo un pequeño problema el cual no he podido solucionar este consiste en ingresar una fecha en formato dd/mm/aaaa en un textfield y que en otro textfield aparezca la fecha en formato ej. "Lunes 22 de Nov del 2004", es decir si ingreso en el textfield 1 cualquier fecha en el formato dd/mm/aaaa en el textfield 2 tiene que desplegar la fecha que se ingreso en el textfield 1 en el formato que despliega el dia de la semana.

Espero me puedan ayudar
Se los agradecere mucho

Saludos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 19:38
Avatar de Immortal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Nadie sabe

Nadie sabe como hacer esto?

de perdida una guia un tutorial donde crean uds pueda veniar algo ralacionado

Heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelp!!!!!!!!!

Saludos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 04:10
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba con esto. Tiene un asistente para comprobar que la fecha que se introduce es válida y sigue el formato de dd/mm/aaaa
Código HTML:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	semana=["Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","Viernes","Sábado"];
	mes=["enero","febrero","marzo","abril","mayo","junio","julio","agosto","septiembre","octubre","noviembre","diciembre"];
	function hacer(esto){
	if(esto.length==10){
	dia=esto.split("/");
	if(dia[0]>31 || dia[1]>12){
	alert("Compruebe la fecha");
	document.forms[0]['fecha'].value="";
	document.forms[0]['fecha'].focus();
	return false
	}
	fechas=new Date(dia[2],parseInt(dia[1])-1,dia[0]);
	larga=semana[fechas.getDay()]+", "+fechas.getDate()+" de "+mes[fechas.getMonth()]+" de "+fechas.getYear();
	document.forms[0]['fechaLarga'].value=larga;
	}
	if(esto.length==2){
		if(esto.charAt(1)!="/"){
			document.forms[0]['fecha'].value+="/";
		}
		else{
		document.forms[0]['fecha'].value="0"+esto.charAt(0)+"/";
		}
	}

	if(esto.length==5){
		if(esto.charAt(4)!="/"){
			document.forms[0]['fecha'].value+="/";
		}
		else{
		document.forms[0]['fecha'].value=esto.substring(0,3)+"0"+esto.charAt(3)+"/";
		}
	}


}
	</script>
	<style>
	*{
	font:normal 12px/12px 'courier new';
	}
	input{border:solid 1px black;}
	</style>
</head>

<body>
<form>
Introduzca una fecha (DD/MM/AAAA):<input onkeyup="hacer(this.value)" type="text" name="fecha" size="10" maxlength="10"><br>
<input type="text" size="44" name="fechaLarga">

</form>


</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 21:42
Avatar de Immortal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
esto era lo que estaba buscando muchas gracias KarlanKas

Saludos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 02:33
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que sea lo que quieres. Cualquier otra cosa ya sabes dónde estoy.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.