Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fechas en Javascript

Estas en el tema de Fechas en Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola; Desde un formulario obtengo el valor de un campo que representa una fecha. Quiero asegurarme de que la fecha que introduce el usuario es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 01:01
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Fechas en Javascript

Hola;
Desde un formulario obtengo el valor de un campo que representa una fecha.
Quiero asegurarme de que la fecha que introduce el usuario es mayor que la actual. Tendre que utilizar una alguna función de javascript para pasar el string a fecha y otra para comparar con la fecha actual. ¿Que funciones tiene Javascript para controlar fechas?

Un saludo
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 01:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, txarly.

Puedes pasarle el valor del campo a una función como esta:
Código PHP:
function comprobarFecha(fec) {
    
hoy= new Date();
    
fecha= new Date(fec);
    if(
fecha<=hoy)
        
alert('Fecha incorrecta');

Recuerda que el formato de la fecha tiene que ser mm/dd/aaaa Si el usuario va a utilizar otro formato dilo y trataré de hacer un ejemplo más completo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 08:20
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola JavierB;
En mi caso el formato de fecha es dd/mm/yyyy

Un saludo
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 10:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

El código un poco corregido:
Código PHP:
function comprobarFecha(fec) {
    
f=fec.split('/');
    
fec=f[1]+'/'+f[0]+'/'+f[2]; 
    
hoy= new Date(); 
    
fecha= new Date(fec); 
    if(
fecha<=hoy
        
alert('Fecha incorrecta'); 

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 00:44
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Va perfecto
Muchas gracias;

Saludos
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 01:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
No hay de que. Nos leemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.