Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fechas, validar sabados y domingos...

Estas en el tema de Fechas, validar sabados y domingos... en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal amigos, de nuevo molestando... hay algun Script entre sus curiosidades que de una fecha en adelante me sume dias, pero validando que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Fechas, validar sabados y domingos...

Que tal amigos, de nuevo molestando... hay algun Script entre sus curiosidades que de una fecha en adelante me sume dias, pero validando que no me tome encuenta los Sabados y Domingos? si alguien me puede hechar la mano se lo agradeceria mucho!!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 10:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Fechas, validar sabados y domingos...

Hola zyon

Hace poco preguntaron lo mismo:

http://www.forosdelweb.com/f13/sumar-dias-habiles-fecha-actual-455464/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Fechas, validar sabados y domingos...

Ok, ya me meti a darle una checada, pero no entiendo bien, por ejemplo por que se usan estos valores en la linea "hoy.getTime()+24*60*60*1000)"? ademas es posible que pueda hacer la suma de solo dias habiles a partir de una fecha determinada? que al valor 28/03/2007 le sume qo dias? y no usar la fecha actual, se puede hacer JavierB¡?
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 13:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Fechas, validar sabados y domingos...

Hola de nuevo.

getTime() te devuelve la fecha en milisegundos, así que hay que sumarle los milisegundos que tiene un día: 24 horas, por 60 minutos, por 60 segundos, por 1000 milisegundos.

Puedes sumar a partir de cualquier fecha, pero tienes que ponerla en formato yyyy/mm/dd

hoy = new Date('2007/03/28');

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 17:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Fechas, validar sabados y domingos...

a ok entendido, muchas gracias por tu ayuda!!!! enserio!!!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 17:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Fechas, validar sabados y domingos...

jeje algo mas Javi... el formato de fecha que manejo es el 01/02/2007, hay alguna funcion que lo convierta al otro o en JS puedo usar lo de subString y todo eso para hacerlo?
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 01:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Fechas, validar sabados y domingos...

Rehola.

Lo que suelo hacer es estos casos es:

Código:
fecha = '01/02/2007';
fecha = fecha.split('/');
fecha = fecha[2]+'/'+fecha[1]+'/'+fecha[0];
Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Fechas, validar sabados y domingos...

A ok, ya lo habia hecho de otra manera pero esa esta mucho mejor, muchas gracias de nuevo!!!!!!
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.