Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

fibonacci, ayuda

Estas en el tema de fibonacci, ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me llamo Gerard, soy nuevo y bastante novato, por no decir novato del todo, en el mundo de la programación. Estoy intentando desarrollar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 20:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
fibonacci, ayuda

Hola, me llamo Gerard, soy nuevo y bastante novato, por no decir novato del todo, en el mundo de la programación.
Estoy intentando desarrollar un ejercicio pero me he quedado atascado y no se como seguir o solucionarlo. A ver si alguno de vosotros me puede ayudar un poco! :)

Os cuento; estoy intentando crear un script para obtener los 30 primeros numeros de la serie de conway. Mirando varios ejemplos en la web de como intentarlo hacer, he cogido como referencia este script de la serie de fibonacci:

<html>
<head>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

var n = 25; var m;
var fibonacci = new Array(n);
for (m=0; m<n; m=m+1)
{
if (m<2) {fibonacci[m]=1; }
else {fibonacci[m]=fibonacci[m-2]+fibonacci[m-1]; }
document.write("Fibonacci["+m+"] is "+fibonacci[m]+".<br>");
}

</script>
</HEAD>
</html>

Y lo intento cambiar, de la siguiente manera,para que me de los numeros de la serie de conway:

<html>
<head>
<title>Serie de Conway</title>
</head>

<BODY style="font-family: Verdana">
<p align="center"><b>Serie de Conway</b></center><p>


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

var n = 30; var m; var anterior;
var conway = new Array(n);
for (m=0; m<n; m=m+1)
{
if (m<2) {conway[m]=1; }
else {

anterior= conway[m-1];
conway[m]=conway[m-anterior]+conway[anterior-1]); }
document.write(conway[m]+",");

}
</script>
</HEAD>
</html>

En algun sitio estoy fallando o hago algo mal....Alguna idea o alguna solución de como acabarlo?

Muchisimas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 02:20
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Sonrisa Respuesta: fibonacci, ayuda

hola,
ps al principio
no le entendi a la serie
pero despues ya le entendi
y la hice, esta muy fácil de hacer

Código javascript:
Ver original
  1. var nArray = [ 1, 1];
  2.  for(var i=0;i<50;i++){
  3.         var num = nArray[ nArray.length - 1 ];
  4.         var ultimo = nArray[ nArray.length  - num ];
  5.         var primero = nArray[ num - 1 ];
  6.         var suma = ultimo + primero;
  7.         nArray.push( suma  );
  8.  }
  9.  document.write( nArray );

lo que no entiendo es porque hay dos 2
si 2 + 1 = 3, a no si ya vi, que lol soy

saludos
;]
__________________
Aerolíneas Alicia :D

Última edición por marcopoloaz06; 06/10/2008 a las 02:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: fibonacci, ayuda

Muchas gracias!!!
Estudiaré ahora bien la solución que me das...Me gusta saber de donde salen las cosas y sino, me cuesta pillar el sueño...Hoy dormire más tranquilo!

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.