Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Filtrar contenido de una tabla

Estas en el tema de Filtrar contenido de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: A ver si esto se puede hacer. Quiero hacer una página que liste productos dentro de una tabla. Arriba de esa taba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 05:16
Avatar de PMP
PMP
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Chacabuco - Buenos Aires
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Filtrar contenido de una tabla

Hola a todos:
A ver si esto se puede hacer.
Quiero hacer una página que liste productos dentro de una tabla. Arriba de esa taba quiero poner un text-box donde el cliente al ir tipeando me vaya filtrando los productos que coincidan con el texto ingresado.
Esto lo puedo hacer con ASP, pero cada vez que se presione una tecla tendría que hacer una consulta a la DB (Una locura!).

Se entiende?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 05:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Buenas,

Si te he entendido bien puedes pones un textbox y un botón que el usuario pulsará después de introducir los caracteres, y será entonces cuando se ejecute la consulta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 05:42
Avatar de PMP
PMP
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Chacabuco - Buenos Aires
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Muchas gracias por tu pronta respuesta, pero eso es precisamente lo que no quiero hacer. Quisiera poder hacerlo sin tener que consultar la DB.
Al tener el listado ya impreso en el browser poder ir filtrando el contenido a medida que se va tipeando en el text-box.
Apenas domino el Javascript pero se me ocurre que se puede hacer con este lenguaje.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 05:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Hola,

Pues en mi modesta opinión lo que quieres hacer sólo sería eficiente en caso de que no hayan muchos artículos, ya que piensa que al entrar en la página cada usuario, se ejecutará una consulta sobre TODOS los registros de las tabla:

Suongamos por ejemplo, que 20 clientes entran a la vez en la página... si tienes 3000 registros en la tabla vas a tener que mandar 20*3000 registros en total... y es sólo un ejemplo.

Igual es tan sólo problema de la forma en que deseas hacer las cosas, quizás sería mejor que pusieras opciones directamente para por ejemplo, listar los productos de que comiencen por "A", "B"... o por categoría, no sé...

Pero si lo quieres hacer así ahora mismo lo que se me ocurre es que pongas enlances dentro de la misma página, no sé... a mi al menos no se me ocurre otra cosa mejor.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 06:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola PMP

Un pequeño ejemplo con JavaScript:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Untitled</title>
<
script>
function 
buscar(txt) {
  
obj=document.getElementById('tabla');
  for (
i=0;ele=obj.getElementsByTagName('tr')[i];i++) {
    
celda ele.getElementsByTagName('td')[0]
    
dato celda.innerHTML;
    
iz dato.substr(0,txt.length);
    
celda.style.display = (txt==iz) ? '' 'none';
  }
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" onkeyup="buscar(this.value)" />
<table id="tabla" border="1">
<tr><td>avion</td></tr>
<tr><td>coche</td></tr>
<tr><td>aviador</td></tr>
<tr><td>coger</td>
</table>
</body>
</html> 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 06:45
Avatar de PMP
PMP
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Chacabuco - Buenos Aires
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
JavierB, justo lo que necesitaba. Excelente!!!
Muchas gracias a todos por su participación.

Saludos.

Última edición por PMP; 07/06/2005 a las 06:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 06:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Interesante función, pa mis FAQs particulares :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 01:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que haya servido y gustado. A ver si tengo un poco de tiempo para comentar un poco el código y lo pongo en las FAQs de aqueste foro
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 04:21
Avatar de danny_8239  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar contenido de una tabla

yo tengo una duda este sirve para tablas que se llenan desde una base de datos por que no me jala :s
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.