Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Filtrar Listado por Nombre

Estas en el tema de Filtrar Listado por Nombre en el foro de Javascript en Foros del Web. Cordial Saludo para Todos... Tengo una Aplicacion en PHP donde se muestra en una Tabla Un Listado de Clientes en donde si el usuario desea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 13:13
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Filtrar Listado por Nombre

Cordial Saludo para Todos... Tengo una Aplicacion en PHP donde se muestra en una Tabla Un Listado de Clientes en donde si el usuario desea puede filtrar por Nombre a traves de una Caja de texto... Mi inquietud es saber si es posible por medio de Javascript que a medida que en la Caja de texto voy escribiendo los caracteres por los que deseo filtrar el nombre atomaticamente y sin recargar la Pagina el scroll de esta vaya posicionandoce en la ubicacion correspondiente a los nombres o partes del Nombre escrito en la caja de Texto... Es esto Posible?... Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 15:47
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Filtrar Listado por Nombre

Sí, si se puede hacer perfectamente. ¿Tienes los elementos en un <select>, en una lista HTML, en texto sin más...? Especifica un poco más, y si has hecho algún progreso o intentado algo postéalo también, a partir de ahí veremos.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 09:00
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Filtrar Listado por Nombre

Gracias derkenuke... El listado de clientes lo muestro en una Tabla que se obtiene de una Consulat en SQL... este es el codigo:
Cita:
<div STYLE="height:295px;width:560px;overflow:auto">
<?
for ($j=1;$j<=$i;$j++)
{ // 4
echo '<tr>';
echo '<td align="center" height="19"><a href="am_cliente_e.php?modif_idcliente='.$idclient e[$j].'&cotzc=1"><img src="imagenes/reg.png" border="0" alt="Editar"></a></td>';
echo '<td align="center" height="19"><font color="#0033CC">'.$idcliente[$j].'</font></td>';
echo '<td><a href="pagina.php?sel_clie='.$idcliente[$j].'"><b>&nbsp;'.ucwords(strtolower($nomcliente[$j])).'</b></a></td>';
echo '<td align="center"><font color="#0033CC">'.$nitcliente[$j].'&nbsp;</font></td>';
echo '<td align="center"><font color="#0033CC">'.$nom_tipo_cliente[$j].'</font></td></tr>';
} // 4
?>
</div>
seguido a esto pongo una Caja de Texto en donde se introduce el nombre o parte del nombre que deseo Buscar...

Cita:
<? echo '<input name="text_nombre" type="text" size="20" maxlength="80" value="'.$text_nombre.'">';?>
Pero no quiero tener que recargar para que me muestre el resultado sino que por medio de JAVA se vaya posicionando en donde encuentre dicho(s) nombre(s)...

Espero haber sido Claro...

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 09:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Filtrar Listado por Nombre

Hola rogoelpra

Mira a ver si te sirve este código para filtrar filas en una tabla

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 10:13
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Filtrar Listado por Nombre

Excelente pagina, Excelentes ejemplos y Excelente AYUDA... ... Mil Gracias JavierB... Te felicito, realmente muy bueno. Hasta parece magico lo que haces con Javascript...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 15:53
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Filtrar Listado por Nombre

JavierB si lo uso con el Resultado de la Consulta, es decir no es una cadena de caracteres sino una Variable de php por ejemplo $nomcliente[$j] no funciona. Es que debo modificarle Algo o debo indicarle cuantas filas son?... espero sus comentarios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 16:30
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Filtrar Listado por Nombre

Que pena JavierB... Ya pude aplicarlo... Gracias por tus Ayudas y Ejemplos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.