Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

filtrar string con png, jpg, gif o todas

Estas en el tema de filtrar string con png, jpg, gif o todas en el foro de Javascript en Foros del Web. como puedo filtrar string que terminan con cierta extension: png, jpg, gif o todas no se si estará bien ingresarlo en un arreglo. ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
filtrar string con png, jpg, gif o todas

como puedo filtrar string que terminan con cierta extension:

png, jpg, gif o todas

no se si estará bien ingresarlo en un arreglo. ya que las imágenes van cambiando constantemente ahora son 17 imágenes, pero pueden ser fácilmente 50 ó 200 imágenes. pero lo que me gustaría saber primero es como puedo determinar que solo muestre un tipo de imagen determinado.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. mi_imagen[0]=http://i.t.net.ar/images/big2v1.png
  4. mi_imagen[1]=http://i.t.net.ar/images/anonCorner.gif
  5. mi_imagen[2]=http://i.t.net.ar/images/apple-icon.png
  6. mi_imagen[3]=http://i.t.net.ar/images/arrowdown.png
  7. mi_imagen[4]=http://i.t.net.ar/images/bg_meta.gif
  8. mi_imagen[5]=http://i.t.net.ar/images/bgAnon.gif
  9. mi_imagen[6]=http://i.t.net.ar/images/bg-menu-2.gif
  10. mi_imagen[7]=http://i.t.net.ar/images/bgTabbedHere.png
  11. mi_imagen[8]=http://i.t.net.ar/images/big1v11.png
  12. mi_imagen[9]=http://i.t.net.ar/images/big1v11.png
  13. mi_imagen[10]=http://i.t.net.ar/images/big1v11.png
  14. mi_imagen[11]=http://i.t.net.ar/images/big2v1.png
  15. mi_imagen[12]=http://i.t.net.ar/images/big2v1.png
  16. mi_imagen[13]=http://i.t.net.ar/images/big2v1.png
  17. mi_imagen[14]=http://i.t.net.ar/images/box_titlebg.gif
  18. mi_imagen[15]=http://i.t.net.ar/images/btnRainbow.gif
  19. mi_imagen[16]=http://i.t.net.ar/images/cargando.gif
  20.  
  21. </script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: filtrar string con png, jpg, gif o todas

Puedes recorrer el array y filtrar cada elemento:
Código Javascript:
Ver original
  1. String.prototype.endsWith = function(str) { return this.match(str + "$"); };
  2.  
  3. for (i = 0; i < mi_imagen.length; i++) {
  4.     if (mi_imagen[i].endsWith(".gif")) {
  5.         // Termina con .gif
  6.     }
  7. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: filtrar string con png, jpg, gif o todas

interesante el código, no lo había pensado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: filtrar string con png, jpg, gif o todas

yo lo hice asi pero tu código es super preciso, mira este era mi código:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. valor_array = 29;
  4. var miArray = new Array(valor_array)
  5.  
  6. miArray[0] = "http://www.desarrolloweb.com/DW1024/images/logo.png"
  7. miArray[1] = "http://www.google.com/cse/intl/en/images/google_custom_search_watermark.gif"
  8. miArray[2] = "http://www.desarrolloweb.com/images/iconos/user.png"
  9. miArray[3] = "http://www.desarrolloweb.com/images/centralfondoup3.gif"
  10. miArray[4] = "http://www.desarrolloweb.com/images/centralfondomedio7.gif"
  11. miArray[5] = "http://www.desarrolloweb.com/images/f-cuerpo1.gif"
  12. miArray[6] = "http://akamai.smartadserver.com/diff/159/681962/Unified_Communication_6_728x90.swf"
  13. miArray[7] = "http://view.atdmt.com/MSA/view/214220287/direct/01/"
  14. miArray[8] = "http://adserver2.desarrolloweb.com/openx/www/delivery/lg.php?bannerid=171&campaignid=158&zoneid=18&channel_ids=,&OASCAP=15&OASCCAP=15&loc=http%3A%2F%2Fwww.desarrolloweb.com%2Farticulos%2F630.php&referer=http%3A%2F%2Fwww.google.cl%2Furl%3Fsa%3Dt%26source%3Dweb%26ct%3Dres%26cd%3D1%26ved%3D0CAYQFjAA%26url%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.desarrolloweb.com%2Farticulos%2F630.php%26rct%3Dj%26q%3Darray+javascript%26ei%3D4H6rS9mXAoaglAfTq7CYDg%26usg%3DAFQjCNGhuHhCYGg05Didl4czsPpepYww9w&cb=93b7005fd4"
  15. miArray[9] = "http://www.desarrolloweb.com/images/tit728verdecentro.gif"
  16. miArray[10] = "http://www.desarrolloweb.com/images/tit728verdeup.gif"
  17. miArray[11] = "http://www.desarrolloweb.com/images/tit728verdedw.gif"
  18. miArray[12] = "http://www.desarrolloweb.com/images/iconos/award_star_gold_2.png"
  19. miArray[13] = "http://www.desarrolloweb.com/images/votos/cero.png"
  20. miArray[14] = "http://www.desarrolloweb.com/images/iconos/comment_add.png"
  21. miArray[15] = "http://www.desarrolloweb.com/images/iconos/comment.png"
  22. miArray[16] = "http://akamai.smartadserver.com/diff/159/658743/300x250.swf"
  23. miArray[17] = "http://www.desarrolloweb.com/images/c728titmdveve.gif"
  24. miArray[18] = "http://www.desarrolloweb.com/images/c728titupveve.gif"
  25. miArray[19] = "http://www.desarrolloweb.com/images/c728titdwveve2.gif"
  26. miArray[20] = "http://www.desarrolloweb.com/images/c728cuemdve.gif"
  27. miArray[21] = "http://www.desarrolloweb.com/images/c728cuedwve.gif"
  28. miArray[22] = "http://www.desarrolloweb.com/images/atras.png"
  29. miArray[23] = "http://www.desarrolloweb.com/images/delante.png"
  30. miArray[24] = "http://www.desarrolloweb.com/images/c728titmdazbl.gif"
  31. miArray[25] = "http://www.desarrolloweb.com/images/c728titupazbl.gif"
  32. miArray[26] = "http://www.desarrolloweb.com/images/c728titdwazbl.gif"
  33. miArray[27] = "http://www.desarrolloweb.com/images/caja728cuerpocentro.gif"
  34. miArray[28] = "http://www.desarrolloweb.com/images/caja728cuerpodw.gif"
  35.  
  36.  
  37. for (i = 0; i < valor_array ; i++)
  38. {
  39.     var str = miArray[i];
  40.  
  41.     total = str.length;
  42.     resultado = total - 4;
  43.  
  44.     nun1 = resultado;
  45.     nun2 = total;
  46.     salida = str.substring(nun1, nun2);
  47.  
  48.     if (salida == ".jpg")
  49.     {
  50.      document.write(str + "<br>");
  51.     }
  52.  
  53.     else if (salida == ".png")
  54.     {
  55.      document.write(str + "<br>");
  56.     }
  57.  
  58.     /*
  59.     else if (salida == ".gif")
  60.     {
  61.      document.write(str + "<br>");
  62.     }
  63.     */
  64. }
  65.  
  66. </script>

Como le hago para que se enumeren ordenadamente, así:

1, 2, 3 ,4 ,5, 6 ...etc

Ya que su salida es igual a la del arreglo:

1 [url]http://www.google.com/cse/intl/en/images/google_custom_search_watermark.gif[/url]
3 [url]http://www.desarrolloweb.com/images/centralfondoup3.gif[/url]
4 [url]http://www.desarrolloweb.com/images/centralfondomedio7.gif[/url]
5 [url]http://www.desarrolloweb.com/images/f-cuerpo1.gif[/url]
9 [url]http://www.desarrolloweb.com/images/tit728verdecentro.gif[/url]
etc...

Etiquetas: filtrar, gif, jpg, png, string, todas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.