Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

Estas en el tema de El fin de JavaScript en los nuevos navegadores??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tenía funcionando correctamente un sitio pero resulta que ahora no se ve en los nuevos navegadores. La causa? Yo usaba una función Java Script para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 15:05
gmansi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

Tenía funcionando correctamente un sitio pero resulta que ahora no se ve en los nuevos navegadores.

La causa?

Yo usaba una función Java Script para abrir dos enlaces con un solo clic

más a menos algo así

<script language="JavaScript">
<!--
function catalogoproductos()
{
open("../izquierdo.htm","productos");
open("../derecho.htm","novedades");
}

</script>

y pues bien, ahora eso no funciona en los navegadores nuevos, ni siquiera bajando la seguridad al navegador o habilitando Active X...

Curioso no?

Pasará con muchos sitios esto mismo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 15:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

Hola:

Yo tengo las íltimas versiones de los navegadores más importantes, y ese tipo de instrucción funcionan correctamente...

Además, con la evolución de la tecnología ajax, es muy difícil que pierda funcionalidad.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 15:44
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

como dice Caricatos desde q existe Ajax,creo q esta incluso x arriba de muchas otras tecnos al a hora de cotizar.

es mas hoy en dia hay un monton de frameworks para Javascript, cosa q antes no existia
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 16:41
gmansi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

Que curioso porque esa funcion corre bien en IE 6.0 pero en 7.0 no me sirve.

Tuve que solucionar cargando con un solo enlace una página que contenía a los dos marcos.

Gracias igual por los comentarios.

¿Dónde puedo aprender AJAX desde cero?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 16:48
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Re: El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

Cita:
Iniciado por gmansi Ver Mensaje
Tenía funcionando correctamente un sitio pero resulta que ahora no se ve en los nuevos navegadores.

La causa?

Yo usaba una función Java Script para abrir dos enlaces con un solo clic

más a menos algo así

<script language="JavaScript">
<!--
function catalogoproductos()
{
open("../izquierdo.htm","productos");
open("../derecho.htm","novedades");
}

</script>

y pues bien, ahora eso no funciona en los navegadores nuevos, ni siquiera bajando la seguridad al navegador o habilitando Active X...

Curioso no?

Pasará con muchos sitios esto mismo???
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function catalogoproductos()
{
open("../izquierdo.html","productos");
open("../derecho.html","novedades");
}

</script>
</head>
<body><a href=javascript:catalogoproductos();>abrir</a></body>
</html>

Funciona bien en IE6, no lo he probado en ff pero debe hacer lo mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 18:24
gmansi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

gracias haggenx voy a revisar entonces a ver que estaba pasando.

:)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 09:35
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

Cita:
El fin de JavaScript en los nuevos navegadores
Un poco sensacionalista el título del post ¿no? Únicamente porque no funcione el window.open() en los PC que tengan bloqueadores de ventanas...

Siempre hay que tener en cuenta que el javascript puede desactivarse, o alguna función estar deshabilitada, como la de open(). No podemos luchar contra eso, además que no tiene sentido, cada uno tiene el PC como quiere. Lo único que podemos hacer son las web más accesibles y tener en cuenta esos pequeños handicaps.

En FF2 por lo menos como lo tengo yo configurado me avisa de que se intentaron abrir 2 ventanas, y me pregunta confirmación. A mi me parece bien así, imaginate que en vez de dos ventanas fueran 10...
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 10:58
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Re: El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

Pueden usar un try, catch para abrir las ventanas e intentando obtener el manejador de esas ventanas, si estan bloqueadas ese manejador es nulo y entonces en el catch si se está bajo IE mostrar un alert diciendole que tiene un antipopup y que si quiere ver ese contenido va a tener que permitir ver las ventanas que necesita.
Javascript no se va a acabar, cierto, tal vez algunas cosas ya no funcionen mas adelante pues es muy conocido que cuando una nueva version de IE llega hay broncas, pero si desapareciera javascript en que quedariamos?, html estatico de por vida.

Cita:
Que curioso porque esa funcion corre bien en IE 6.0 pero en 7.0 no me sirve
pd. IE 7 no sirve, prueba firefox mejor, creeme es muy superior a la basura de microsoft.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

Debjo del <script> abriste comentarios <!--.
No deberias cerrarlo antes del </script> tambien ?

//-->
</script>

No lo se, es solo un detalle pero...
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 12:54
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
De acuerdo Re: El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

Cita:
Iniciado por miketrix_esp Ver Mensaje
Debjo del <script> abriste comentarios <!--.
No deberias cerrarlo antes del </script> tambien ?

//-->
</script>

No lo se, es solo un detalle pero...
aparte... pero aun asi funciona, no se si en navegadores mas viejitos, tal vez no porque yo he visto que en los mas nuevos suelen saltarse algunas cosas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 17:57
gmansi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje

En FF2 por lo menos como lo tengo yo configurado me avisa de que se intentaron abrir 2 ventanas, y me pregunta confirmación. A mi me parece bien así, imaginate que en vez de dos ventanas fueran 10...
Pero yo no habría ventanas, solamente invocaba a otra página dentro de un MARCO ya existente, no una ventana.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 17:58
gmansi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: El fin de JavaScript en los nuevos navegadores???

Cita:
Iniciado por haggenx Ver Mensaje


pd. IE 7 no sirve, prueba firefox mejor, creeme es muy superior a la basura de microsoft.
Si, yo uso Firefox en casa, pero debo diseñar un sitio que se vea bien en todos los navegadores.

Al final solucioné rediseñando el sitio de manera tal que los enlaces llamen a una página que invoca luego a los marcos que necesito.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.