Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Firefox no reconoce atributo ALT en javascript

Estas en el tema de Firefox no reconoce atributo ALT en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Hace un tiempo diseño una funcion en javascript para validad formularios, genrealmente controlaba que determinados campos del formulario no esten vacios. Para hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Firefox no reconoce atributo ALT en javascript

Hola,

Hace un tiempo diseño una funcion en javascript para validad formularios, genrealmente controlaba que determinados campos del formulario no esten vacios. Para hacer una funcion genrica que me sirva para cualquier pantalla realice los siguiente:

Pongo el valor la propiedad TAG de los campos a comprobar con el valor "requerido"

De esta forma la funcion JS recorre el formulario y comprueba que aquellos componentes con la propieda ALT = requeridos no esten en blanco.

Y este es mi problema, Firefoz no lee la propiedad ALT.

Alguna sigerencia?. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 08:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Firefox no reconoce atributo ALT en javascript

Hola:

ALT no es una propiedad estándar en formularios, así que para leerla tendrás que usar el método getAttribute("ALT")... pero si pones más código podremos ayudarte mejor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: Firefox no reconoce atributo ALT en javascript

Gracias caricatos, la respuesta justa y muy rapido, ahora podre seguir trabajando.
Te paso el codigo por si te resulta util, me considero bastante precario en JS, pero esta funcion me parece interesante...


for (i = 0; i < document.form.elements.length; i++) {
document.form.elements[i].style.backgroundColor = '';
if (document.form.elements[i].getAttribute("ALT") == "requerido") {
if (document.form.elements[i].type == "text" && document.form.elements[i].value == "") {
error = 1; document.form.elements[i].style.backgroundColor = '#EC7D71'; }
if (document.form.elements[i].type == "textarea" && document.form.elements[i].value == "") {
error = 1; document.form.elements[i].style.backgroundColor = '#EC7D71'; }
if (document.form.elements[i].type == "select-one" && document.form.elements[i].selectedIndex==0) {
error = 1; document.form.elements[i].style.backgroundColor = '#EC7D71'; }
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.