Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Flotar capas con width 100%

Estas en el tema de Flotar capas con width 100% en el foro de Javascript en Foros del Web. A ver si me podeis echar una mano, que ando loco con esto, quiero hacer una especie de slider de 2 capas, quiero que cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 19:08
Avatar de wolfmoon  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Flotar capas con width 100%

A ver si me podeis echar una mano, que ando loco con esto, quiero hacer una especie de slider de 2 capas, quiero que cada capa ocupe todo el navegador, con un width:100%; el caso es que quiero que una flote a la izquierda de la otra, pero no se exactamente como hacer eso, busco y busco y no encuentro nada o soy yo que no me aclaro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 16 años
Puntos: 14
Respuesta: Flotar capas con width 100%

A ver, no entiendo la idea.

Los Floats están hechos para que dos o más elementos se puedan colocar uno a continuación de otro horizontalmente.

Si un elemento tiene width 100% significa que ocupa toda la línea horizontal. ¿Cómo vas a poner dos elementos horizontalmente si cada uno ocupa toda la línea horizontal?

¿Ves que no tiene mucho sentido?

Explica tu idea, a ver!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 22:01
Avatar de wolfmoon  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Flotar capas con width 100%

Hola, perdon por la demora, si claro, eso ya lo entiendo, de ahi mi duda, lo que yo trato de hacer es algo como en esta web:

http://www.europekorea-bpc.co.kr/

Cada seccion del slider ocupa el 100% del navegador, y luego desde el menu vas de una a otra, que se suponen estan colocadas todas en linea....

Pero no se como hacer eso...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 22:18
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Respuesta: Flotar capas con width 100%

te explico el funcionamiento de un slider, a partir de aqui los divs los llamare cajas, hay una caja de una base y altura x, por ejemplo 400 de altura y 600 de base, que adentro tiene otra caja de una altura de 400 y una base de 3000, aqui esta el truco, es que en esta caja mas grande que la primera, puedes poner 5 fotos de 600*400, y con el margin, moverla hacia mas a la izquierda para que se vea otra foto, entiendes ??

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 16:40
Avatar de wolfmoon  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Flotar capas con width 100%

Vamos a ver si nos aclaramos, se cual es el funcionamiento de un slider, el problema que tengo es el siguiente:

Yo quiero dividir una web en 7 secciones, cada una de ellas debe ocupar el 100% del navegador, tanto en altura como a lo ancho, y con el menu moverme entre ellas con algun easing, esto es lo que no se hacer, porque si hago algo como esto en css:

contenedor: width: 100%;
mascara: width:800%;
seccion: width:12.5%;

Al cambiar el tamaño de la pantalla se me desconfigura todo, asique imagino que hay alguna manera de poder hacer esto en javascript...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 17:16
Avatar de wolfmoon  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Flotar capas con width 100%

Bueno al fin encontre la solucion para realizar el slider a pantalla completa, el tema ahora es que no se me adapta a la pantalla, es decir, si cargo la web en el navegador con cualquier tamaño de ventana, si juego con el tamaño del navegador y lo hago mas pequeño se me adapta bien, pero si lo quiero hacer mas grande no, se queda con las mismas medidas que adopto en el momento de la carga... me imagino que hay que utilizar un resize o algo asi, pero no tengo ni idea, alguna ayuda porfi

Aqui el codigo:

Código Javascript:
Ver original
  1. // JavaScript Document
  2. $(document).ready(function() {
  3.    
  4. // Esperamos a la carga de la página para empezar...
  5.  
  6. // declaramos slider como objeto javascript...
  7. var slider = {};
  8.  
  9. // Declarando el id para buscar el elemento "ul":
  10. slider.initQuery = '#slider';
  11.  
  12. // declarando variables iniciales...
  13. slider.slider = $( slider.initQuery + " ul,ul"+slider.initQuery); // seleccionamos el "ul" con jquery
  14. slider.slides = slider.slider.find('li'); // seleccionamos cada uno de sus "li"
  15. slider.number = slider.slides.length; // Contamos el numero de "li" y por tanto slides que tenemos
  16. slider.actual = 0; // marcado para saber que slide estamos viendo, actualmente la primera, o sea la 0
  17. slider.height = 0; // altura del slider... luego la calcularemos
  18. slider.width = 0; // anchura del slider... luego la calcularemos
  19.  
  20. // buscando ancho y alto de <li> máximos para calcular altura y anchura del slider...
  21. for(i=0;i<slider.number;i++)
  22. {
  23.   var w = $(slider.slides[i]).width();
  24.   var h = $(slider.slides[i]).height();
  25.   slider.height = ( h > slider.height  ) ?  h : slider.height; 
  26.   slider.width = ( w > slider.width  ) ? w : slider.width; 
  27. }
  28.  
  29. // formateando el css del <ul> contenedor, la caja del slider...
  30. slider.slider.css({
  31.   overflow: "hidden",
  32.   width: slider.width,  
  33.   height: slider.height,
  34.   position: 'relative'
  35. });
  36.  
  37. // colocando en posicion absoluta todos los <li> del slider, para poder ir haciendo las transiciones...
  38. for (var i=0;i<slider.number;i++)
  39. {
  40.   var sl = $(slider.slides[i]);
  41.   sl.attr('class',sl.attr('class') + " slider-slide-"+i);
  42.   sl.css({
  43.     position : 'absolute',
  44.     left : slider.width * i
  45.   });
  46. }
  47.  
  48. // funcion para moverse a un slide concreto...
  49. slider.go = function (where) {
  50.   if (where == 'next')
  51.   {
  52.     slider.actual = ( slider.actual < slider.number-1) ? slider.actual*1 + 1 : 0;
  53.   }
  54.   else if (where == 'prev')
  55.   {
  56.     slider.actual = ( slider.actual > 0) ? slider.actual - 1 : slider.number-1;
  57.   }
  58.   else
  59.   {
  60.     slider.actual = where;
  61.   }
  62.  
  63.   for (var i=0;i<slider.number;i++)
  64.   {
  65.     var sl = $(slider.slides[i]);
  66.     sl.animate({
  67.        left : slider.width * (i - slider.actual)
  68.     },500);
  69.   }
  70. };
  71.  
  72. // creando botones de siguiente y anterior...
  73. $(slider.initQuery).append("<a href='#next' class='slider-prev'>Anterior</a><a href='#next' class='slider-next'>Siguiente</a>");
  74.  
  75. // asignando el evento a los botones de siguiente y anterior...
  76. $(slider.initQuery + " .slider-next").click(function () {
  77.   slider.go('next');
  78.   return false;
  79. });
  80. $(slider.initQuery + " .slider-prev").click(function () {
  81.   slider.go('prev');
  82.   return false;
  83. });
  84.  
  85. // evento para el link que nos lleva al elemento 6 del slider...
  86. $('a.ir-al-elemento-6').click(function() {
  87.   slider.go( 6 );
  88. });
  89.  
  90.  
  91.  
  92.  
  93.  
  94. });

Última edición por wolfmoon; 13/02/2012 a las 08:39
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 10:26
Avatar de wolfmoon  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Flotar capas con width 100%

Alguna idea? Ando desesperado con este proyecto
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 20:09
Avatar de wolfmoon  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Flotar capas con width 100%

Refloto, porque no soy capaz de sacarlo...

Etiquetas: capas, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.