Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

foco de boton y enter

Estas en el tema de foco de boton y enter en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, espero que la pregunta este en el foro correcto, tengo un formulario con 2 campos y 2 botones (aceptar, cancelar) el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 17:12
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
foco de boton y enter

Buenas a todos, espero que la pregunta este en el foro correcto, tengo un formulario con 2 campos y 2 botones (aceptar, cancelar) el problema es cuand o llena y apreta enter siempre se va primero a cancelar que a aceptar y quiero saber si hay alguna manera de que cuando presione enter se presione aceptar y no el otro, gracias por la ayuda que me puedan prestar
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 18:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola espero te sirva

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="JavaScript">
function enviar(obj_adj)
{
if (event.keyCode==13)
obj_adj.fireEvent('onclick')

}
</script>
</head>
<body onkeyup="(event.keyCode==13)?document.formulario.e nviar.fireEvent('onclick'):null">
<form name="formulario">
<input type="text" name="txt1">
<input type="text" name="txt1"><br>
<input type="button" value="Enviar" name="enviar" onclick="alert('codigo que quieras')">
<input type="button" value="Cancelar" name="cancelar">
</form>
</body>
</html>


se valida en el body si la tecla presionada es 13 (enter) si es asi se dispara el evento del boton aceptar con nombre enviar
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 19:16
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
gracias revisare el codigo, es justo lo que necesito con algunas pequenas modificaciones, gracias Davhira.
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 19:36
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
otra posiblidad

Otra posibilidad es que hagas de tu botón ACEPTAR un botón submit, así siempre se irá a ese botón al presionar ENTER desde tus campos de texto.

Código PHP:
//
//


<script>
function 
lafuncionquetuquieras()
    {
     
//aquí puedes insertar más cosas, pero requerda
     //regresar siempre TRUE o FALSE
     //con TRUE se enviará el formulario a donde diga ACTION
//con FALSE no se envía a ningún lado, pero logras
//tu objetivo

      
return false;
    }
</script>

<form action"#" onSubmit="return lafuncionquetuquieras()">

//el contenido de tu formulario

</form> 
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 07:14
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Gracias por la opcion uamistad, probare y vere cual se adecua mejor al problema que tengo, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 15:24
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Problemas con eventos javascript

Holas a todos , estuve probando los eventos y todo me fue muy bien cuando lo pruebo en mozilla pero cuando lo pongo en explorer no funciona, ahora mi problema esta en que cuando presiona enter en cualquiera de los campos el usuario deberia buscar y no volver pero el problema es que si apreta se va a volver y eso es justo lo que quiero evitar, alguien podria darme una idea de porque falla en explorer 6 y en mozilla corre perfectamente, gracias de antemano por la ayuda que me brinden, cya
Código PHP:
//
<script language="JavaScript"
        function 
enter(eventoformu)
        {
            if (
evento && evento.keyCode == 13)
            {
                
formu.submit();
            }
                else
                    return 
true;
        }
</script>
.....
<body>
......

<div>

    
<input name="codigo" type="text" class="inputText" onkeyDown="return enter(event,this.form);">

</div>

<div>

    <input name="descripcion" type="text" class="inputText" onkeyDown="return enter(event,this.form);" >

</div>

<div >

    <input name="volver" type="submit" value="volver" class="inputSubmit">

    <input name="buscar" type="submit" value="buscar" class="inputSubmit">

</div>

</body> 
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 18:04
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Quizá si inviertes el orden de los botones ya te funcione como deseas, para que tu formulario primero encuentre el submit que se encarga de buscar.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 07:07
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
gracias unamistad, si esa seria la solucion mas simple, pero el problema esta en que el usuario quiere los botones en ese orden en ese orden, gracias de todas formas, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 16:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola

Hola, solo aplicalo el submit para casas cuando quieras enviar a diferentes formulario, de preferencia que exista solo uno.

<html>
<head>
<title>Hola</title>
<script language="JavaScript">
function enter(evento, formu)
{
if (evento && evento.keyCode == 13)
{
formu.submit();
}
else
return true;
}
</script>
<body>
<form name="formu">
<div>
<input name="codigo" type="text" class="inputText" onkeyDown="return enter(event,this.form);">
</div>
<div>
<input name="descripcion" type="text" class="inputText" onkeyDown="return enter(event,this.form);" >
</div>
<div >
<input name="volver" type="button" value="volver" class="inputSubmit" tabindex="2">
<input name="buscar" type="submit" value="buscar" class="inputSubmit" tabindex="1" onclick="alert('asdf')">
</div>
</form>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.