Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

foco del formulario

Estas en el tema de foco del formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi problema es que tengo una pagina con un formulario con varios campos tipo texto donde en cada uno de ellos se va a introducir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 05:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
foco del formulario

Mi problema es que tengo una pagina con un formulario con varios campos tipo texto donde en cada uno de ellos se va a introducir un codigo de barras leido por un lector de codigos de barras (metrologic voyager concretamente) y el lector al leer lo que hace es lee el codigo y hace un intro por lo tanto al pasar el primer codigo por el lector el intro activa el submit y se envia el formulario habiendo registrado solo el primer codigo

quiero saber como quitar el foco al boton submit para q pueda introducir los codigos con el lector sin q el intro q hace afecte al formulario

muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 06:12
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Sugerencia

Hola,

La verdad que no se como funciona el lector de barras. pero supongo que si es como entrar un dato y apretar submit cada vez que se lee un codigo y no quieres perder los datos ingresados anteriormente, podrias pasar (con PHP) esos campos por GET o POST y luego ponerlos como value en los campos. Se entendio? O sea, en cada campo, tener un value=$variable la cual lees por GET o POST.
Espero te sirva.

Saludos
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 06:16
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Hola, antes que nada bienvenido al foro !!!!!!!

ahora para darle foco a algún campo del formulario podes usar document.formulario_nombre.campo_nombre.focus()

Lo puedes usar en onload o antes de que se envie el formulario y para que termine ahí puedes colocar un return false;

Esto es más javascript que HTML

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 06:33
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Lo que podrías hacer es:
en el head:
Código:
<script>
bien=true;
function validar(){
formulario=document.forms[0];
for(a=0;a<formulario.elements.length;a++){
if(formulario[a].value==""){
bien=false;
break;
}
}
if(!bien){bien=true;return false;}
}
</script>
en la etiqueta form:

Código:
<form onsubmit="return validar()">
Y ya está. Te mando a Javascript!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 03/02/2005 a las 06:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Que es el foco?

Esop... que es...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.