Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Foco al Inicio

Estas en el tema de Foco al Inicio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Luego de leer todas las FAQ's no encontre ninguna funcion que me deje el foco en un lugar determinado de mi formulario al momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Foco al Inicio

Hola:
Luego de leer todas las FAQ's no encontre ninguna funcion que me deje el foco en un lugar determinado de mi formulario al momento de cargar la pagina.
Creo que no debe ser dificil ni tampoco muy distinta de la que yo he creado.
Bueno, aca esta el codigo. Espero que solucionen mi problema por que a mi no me resulta

Código PHP:
<?php
require("config.inc");
?>
<html>
<head>
<title>PYMESRED | TIE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="../estilo_tie.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<script>
function inicio(form)
{
    document.form.txtlogin.focus ();
}

function ingresar(form){
    if(form.txtlogin.value == ""){
        alert("Ingrese Login");
        form.txtlogin.focus();
        return false;
    }
    form.submit();
}
</script>
<body bgcolor="#FFFFFF" background="../img/trama_pymesred.gif" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" onLoad="inicio(window.document.form);"><?php
if(isset($_POST["txtlogin"])){
    
$sql "select count(a.us_id),a.pe_id
    from pym_usuarios a, pym_perfiles b
    where a.us_login = '"
.strtoupper($_POST["txtlogin"])."' and a.us_password = '".strtoupper($_POST["txtpassword"])."'
    and a.pe_id = b.pe_id group by a.pe_id"
;
    
$cn conectar_oracle("pymesred@rmdy""pym2004");
    
$lst_login select_data($cn$sql$fil$col);
    
desconectar_oracle($cn);
    if(
$lst_login[0][0] > 0){
        
$_SESSION["gUSUARIO_PYM"] = strtoupper($_POST["txtlogin"]);
        
$_SESSION["gPERFIL_PYM"] = $lst_login[0][1];
        if (
$_SESSION["gPERFIL_PYM"]==1)
        {
        print(
"<script>");
        print(
"location.href='admin/index.php';");
        print(
"</script>");        
        }
        if (
$_SESSION["gPERFIL_PYM"]==3)
        {
        print(
"<script>");
        print(
"location.href='ejecutivos/index.php';");
        print(
"</script>");        
        }
        if (
$_SESSION["gPERFIL_PYM"]==5)
        {
        print(
"<script>");
        print(
"location.href='ejecutivos/index.php';");
        print(
"</script>");        
        }
    }else{    
        
$_SESSION["gUSUARIO_PYM"] = "";    
    }
}
?>

<table width="780" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr> 
    <td align="center"><?php require("../cabecera.php");?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
        <form name="form" method="post" action="">
        <tr> 
          <td align="right" class="texto12"><b>Login:</b></td>
          <td><input name="txtlogin" type="text" class="editbox12" id="txtlogin" size="15" maxlength="15"></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td align="right" class="texto12"><b>Password:</b></td>
          <td><input name="txtpassword" type="password" class="editbox12" id="txtpassword" size="15" maxlength="15"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><input name="cmdingresar" type="button" class="editbox12" id="cmdingresar" value="Ingresar..." onClick="ingresar(document.form);"></td>
        </tr>
        </form>
      </table></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Gracias...

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 08:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
en el codigo que enviaste tienes un error, al llamar a la funcion el parametro que envias es "window.document.form", por lo cual dentro de la funcion no necesitas escribir "document.form" sino simplemente en el nombre que le asignaste al parametro --> "form" ( de todas formas no te conviene declarar variables con el mismo nombre que los objetos del lenguaje).
Eso por un lado, yo para lo que tu quieres hacer he optado por algo mas simple, no se si mejor, pero funciona bien. Esta es mi opcion: antes del tag </body> inserta la siguientes lineas:

<?php
echo "<script languaje=\"JavaScript\">\n";
echo "window.document.forms[0].txtlogin.focus()\n";
echo "</script>\n";
?>

Espero que te funcione. Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 08:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias.....ahi funciono bien.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.