Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

focus()

Estas en el tema de focus() en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, ¿¿como puedo enviar el foco al PRIMER campo del formulario?? ¡¡Si no conozco su nombre!! El primer campo del formulario PUEDE variar... y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 08:09
j@n
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta focus()

Hola, ¿¿como puedo enviar el foco al PRIMER campo del formulario??
¡¡Si no conozco su nombre!!

El primer campo del formulario PUEDE variar... y quiero que el foco esté en el PRIMERO al acceder al formulario!


Gracias
j@n
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 08:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Puedes colocar esto inmediatamente debajo del primer campo (o al final del formu)


<script language="javascript" type="text/javascript">
document.forms[0].elements[0].focus()
</script>

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 08:37
j@n
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda no funciona

Buenas tardes... lo he probado y no me funciona....
sale un messagebox con :
"Error: Can't move focus to the control because it is invisible, not enabled, or of a type that does not accept the focus"

¿¿¿???


Sabes que puedo tener mal¿?
document.forms[0].elements[0].focus()

Si mi formulario se llama FORMULARIO tengo que cambiarlo por:
document.FORMULARIO[0].elements[0].focus()
¿?¿?

y elements¿?¿? Por algo¿

No lo entiendo muy bien:

Gracias por tu atención:
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 08:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
No, eso te da igual, no hace falta que lo cambies....

UNa cosa, si el campo del fomrualrio lo tienes deshabilitado, o invisible, no te funcionara, que es a lo que se refiere el mensaje.

Comprueba que todos los campos se enceuntran visibles y activados en el onload de la pagina.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 10:04
j@n
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Sigo sin entender!

Yo tengo como primer campo type="text" un campo VISIBLE... pero no me funciona eso!!
Como puedo conocer el primer campo visible ¿?¿?



¿?

Alguna idea¿?
Gracias por vuestra atención
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 10:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
A ver, prueba esto
Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function campo(){
for(m=0;m<document.forms[0].elements.length;m++){
   if(document.forms[0].elements[m].disabled == false){
      if(document.forms[0].elements[m].readonly== false){
        if(document.forms[0].elements[m].type != "hidden"){
           document.forms[0].elements[m].focus();
           break;
          } 
        }
      }
   }
}
window.onload = campo
</script>
Prueba a poner esto en alguna parte de head. Si no funciona, poco le faltará (no lo he probado pero creo que la idea es correcta )
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 02:16
j@n
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ahora sí!!

Muchas gracias por la respuesta.

He modificado tu función dejándola así:

function campo()
{
for(m=0;m<document.forms[0].elements.length;m++)
{
if(document.forms[0].elements[m].type == "text")
{
document.forms[0].elements[m].focus();
break;
}
}
}


Gracias de nuevo.
j@n
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 03:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ah, estupendo, mucho más simple

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.