Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

focus()

Estas en el tema de focus() en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenas tardes tengo el sguiente problema en mi aplicacion hago una funcion que valida los campos de texto probando que estos esten llenos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
focus()

hola buenas tardes tengo el sguiente problema en mi aplicacion hago una funcion que valida los campos de texto probando que estos esten llenos de la siguiente forma:

Código:
function ValidarForm()
{
//NOMBRE
if(document.formulario.nombre_u)
                {
	if(document.formulario.nombre_u.value=="")
		{ 
			alert("Debe ingresar el Nombre");
			document.formulario.nombre_u.focus();
			return false;
		}
	}
}
En el codigo HTML le hago la llamada de la siguiente forma
Código HTML:
<form method="post" name="formulario" action="realizar_busqueda.php" onSubmit="ValidarForm()"> 
el problema esta en que si me valida que el campo no esta lleno pero cuando se acepta la alerta no se devuelve al campo que se le indica en el focus sino por el contrario se direcciona a la pagina realizar_busqueda.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 13:49
Avatar de ZeroLino  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: focus()

yo te recomiendo a que no es necesario preguntar dos veces.. yo dejaria asi

function ValidarForm()
{

if(document.formulario.nombre_u.value=="")
{
alert("Debe ingresar el Nombre");
document.formulario.nombre_u.focus();
return;
}
document.formulario.submit();
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 14:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: focus()

Si bueno el problema esta en que el cliente elige si quiere usar ese campo de busqueda o no y entonces si el lo eligio asi dicho campo aparece sino no y por eso tengo que validar primero que el campo exista para luego validar que este vacio o no, me explique?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 14:35
Avatar de ZeroLino  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: focus()

entonces si no es dependiente.. o sea. si no elige el campo.. no se para que lo validas..

mientras todos los campos para hacer la busqueda esten en el formulario... no creo que ocacionen problemas alguno

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: focus()

ok el problema esta en que si el usuario no elige el campo nombre por ejemplo como parametro de busqueda sino que elige apellido entonces para efectos del formulario solo existe apellido mas no nombre entonces si yo le pido a mi javascript que me valide que el campo nombre sea distinto de null y mi campo nombre no existe entonces me va a traer problemas y no me valida nada si me explico? el y el problema me radica en que el focus no esta funcionando bien porque la validacion la hace correctamente de hecho me muestra las alertas pero cuando presiono ok simplemente me direcciona a la pagina y probado retornandole false e igual me da el mismo error ya no se como hacer
Necesito ayudaaaaa

Saludos

Última edición por angelmf; 12/03/2008 a las 08:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.