Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

focus() onkeypress tab

Estas en el tema de focus() onkeypress tab en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos, quiero hacer un focus en un campo luego de presionar tab: el codigo seria el siguiente: <input type="text" name="nueva_marca" size="13" onkeypress="if(window.event.keyCode==9) document.ingreso.nro_inv.focus();"> pero hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 07:29
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
focus() onkeypress tab

Amigos, quiero hacer un focus en un campo luego de presionar tab:

el codigo seria el siguiente:

<input type="text" name="nueva_marca" size="13" onkeypress="if(window.event.keyCode==9) document.ingreso.nro_inv.focus();">

pero hay un problema: "no funciona" y no se por que.

Gracias de antemano por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 219
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: focus() onkeypress tab

Hola.
Prueba con esto. ç
En el campo que le sigue a "nueva", coloca el evneto
onFocus = "document.ingreso.nro_inv.focus();"

No importa si el siguiente campo es una imagen, es un link, o lo que sea. Cualquiera de ellos admite el evento onFocus.

Lo que va a hacer esto, es que cuando estes en el campo "nueva", al darle tab, se te va a ir directamente al campo "nro_inv".

Suerte. Y cualquier cosa seguimos aquí.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 11:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: focus() onkeypress tab

Bien pensado Dagui!! la verdad que no se me hubiera ocurrido. Mil gracias. Lo voy a dejar asi como me dijiste, ahora el problema esta en que en el campo que puse:

onFocus = "document.ingreso.nro_inv.focus();"

no tengo la posibilidad de hacer foco y por lo tanto no puedo editarlo y es necesario para el sistema que le de la posibilidad (en muy pocos casos) al usuario de editarlo.

A ver ahora como podemos hacer?

Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 13:56
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: focus() onkeypress tab

Porque no usas el tabindex?

ejemplo

<input type=text tabindex="4"><br>
<input type=text tabindex="2"><br>
<input type=text tabindex="1"><br>
<input type=text tabindex="3"><br>

el foco seguira el orden ascendente de los tabindex
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 06:04
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: focus() onkeypress tab

es que ya los tengo con tabindex, pero el tema es que el campo del que estamos hablando no tienen tabindex ya que es un campo que se usa en casos excepcionales. Por lo tanto cuando se usa hay que hacerlo haciendo cick en el mismo y lo que quiero es que cuando presione tab en este campo me pase a un campo especifico del form.

Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 10:44
Avatar de AlexNV  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 289
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
dfasdf
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 12:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Mensaje Original por AlexNV
dfasdf
Y traducido al lenguaje humano ¿Que significa?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Re: focus() onkeypress tab

Cita:
Mensaje Original por leovaro
es que ya los tengo con tabindex, pero el tema es que el campo del que estamos hablando no tienen tabindex ya que es un campo que se usa en casos excepcionales. Por lo tanto cuando se usa hay que hacerlo haciendo cick en el mismo y lo que quiero es que cuando presione tab en este campo me pase a un campo especifico del form.
Ese campo especifico al que querés que pase: ¿tiene tabindex? Supongo que no! Entonces lo que posteaste al principio debería funcionar, pero (aunque no estoy seguro) no me convence la sintaxis. Probá así:

<input type="text" name="nueva_marca" size="13" onkeypress="pasar(e)">

function pasar(e) {
if(e.keyCode==9) document.ingreso.nro_inv.focus(); }

Decime si funcionó

Ahhh JavierB: me extraña tu desconocimiento!! DFASDF: Dirección Ferroviaria Astro Sideral - Distrito Federal...
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 03:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
pst...

...no miren ahora pero este post es de agosto del año pasado....
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 05:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Ya me había dado cuenta que era muy antiguo por los &lt; que aparecen en los mensajes (y por la fecha je,je,je), pero me pudo la curiosidad filológica y/o lingüistica.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 05:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 17:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
... estaba viajando en tren a Jupiter, por eso se me pasó el detalle! juasjuas! muy buena osservación...

Nos se vemo cuando güelva a la tierra...
__________________
Hay 3 tipos de personas en este mundo: las que saben contar y las que no...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.