Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

focus en php

Estas en el tema de focus en php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, necesito colocar un focus dentro de php que apunte a un boton en un formulario. Si alguien me pude guiar, estoy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 11:21
Avatar de javiertkd  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
focus en php

Hola a todos, necesito colocar un focus dentro de php que apunte a un boton en un formulario. Si alguien me pude guiar, estoy a costumbrado a hacerlo desde javacript pero nunca desde el codigo de php


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 11:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: focus en php

Es que no hay diferencia si el archivo es PHP, ya que PHP se ejecuta del lado del servidor, al final, la salida es la misma, así que no deberías tener problemas para hacerlo. ¿En qué parte exactamente estás atascado o qué es lo que no te funciona?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 11:30
Avatar de jeybi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: focus en php

Pues solo crealo...

echo '<script type="text/javascript">';
echo 'window.onload = function(){ focus(getElementById('. $boton .')); }';
echo'</script>';
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 07:40
Avatar de javiertkd  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: focus en php

Hola, David, , la idea es que una vez que filtro unos datos con php, me posiciones sobre el boton que aprete para tal accion. use el codigo señalado por jeybi pero no tuve suerte con ello.

Para que te des una idea, cuando oprimen el boton le paso el mando a php, para que realize unas acciones, y antes que estas termine me gustaria que se realizara un focus sobre el boton que presiono. esto es porque hay varios botones y quiero que retorne al que oprimio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 07:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: focus en php

¿Puedes poner cómo has tratado de implementar el código que puso jeybi? Ya que correctamente implementado debería funcionar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 13:45
Avatar de javiertkd  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: focus en php

Hola david.

$boton='se1_x';
echo '<script type="text/javascript">';
echo 'window.onload = function(){ focus(getElementById('. $boton .')); }';
echo'</script>';

El boton es de tipo image y lo utilizo para generar un submit. EL nombre es "se1"
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 15:56
Avatar de javiertkd  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: focus en php

estoy utilizando esto ahora:

Datos de boton
<input type="image" name="se1" value="select" id="se1" src="images/'.$_SESSION['ImagenBoton1'].'" >';

javascript:
echo "<script type='text/javascript'>document.getElementById('se1').focus ();</script>";

Alguna idea, porque me da error???
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 22:01
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: focus en php

Segun el javascript esta bien pero creo que has anidado los comillas mal:

<input type="image" name="se1" value="select" id="se1" src="images/'.$_SESSION['ImagenBoton1'].'" >';
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.