Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

fondo de color que cambia

Estas en el tema de fondo de color que cambia en el foro de Javascript en Foros del Web. He visto una pagina de fotografia, donde al mostrar la foto en una ventana aparte, el color de fondo se puede variar, al ir pasando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
fondo de color que cambia

He visto una pagina de fotografia, donde al mostrar la foto en una ventana aparte, el color de fondo se puede variar, al ir pasando el mouse sobre una barra de colores (son unos 10 tonos de grises).

Como se puede lograr este efecto ? la pagina NO se recarga, el color cambia al momento de pasar el mouse sobre los diferentes grises...

es un efecto muy interesante para mostrar fotografias, ya que permite al visitante cambiar el fondo si el mismo molesta para apreciar mejor la foto expuesta (ejemplo, si la foto es muy clara, un fondo blanco molestaria, y viceversa)

Saludos, muchas gracias y muchas felicidades en estas fiestas

Ernesto Aides
Ashdod - Israel
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:03
Avatar de objetivolaguzma  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
esa pagina estaba en html? en html nunca he visto ese efecto..... he visto y creo que tengo un ejemplo por ahi pero en swish...
__________________
Katiuska Flores Garcia
webmaster
objetivolaguzman.com
PERU
----------------------
El cheque de tus insultos no tiene fondos en el banco de mi animo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
la verdad es que no se en que estaba realizada...

por lo que entendi, la llamada estaba realizada en javascript, pero que carga en la nueva pagina... no se...

si quieres ver la pagina,

http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=2664

ojo, esta en ruso, pero no importa... selecciona cualquier foto y cuando la abra, abajo de la foto a la izquierda hay 4 botones que te abren diferentes herramientas para la foto, la que comentaba que me interesa es la primera de la izquierda (ojo, en fotos "verticales" a veces no se ve las herramientas, proba con una foto "horizontal)

si despues queres ver otras cosas interesantes, proba la tercer herramienta...

Gracias nuevamente

Ernesto Aides
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:25
Avatar de objetivolaguzma  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function SetBG(color)
{
document.bgColor = color;
}
//-->
</script>

este es el script que se pone entre el <HEAD>

-------------
y en los cuadraditos que dices van estos codigos

<td bgcolor="#808080" onmouseover="SetBG('#808080')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>
<td bgcolor="#666666" onmouseover="SetBG('#666666')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>

espero que los puedas entender..esta re facil
__________________
Katiuska Flores Garcia
webmaster
objetivolaguzman.com
PERU
----------------------
El cheque de tus insultos no tiene fondos en el banco de mi animo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:36
Avatar de ppjillol@  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola,

Aqui tienes el código de la página :

Código:
<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function SetBG(color)
{
    document.bgColor = color;    
  
}
//-->
</script>
</head>
<body bgcolor="#999999">

<table width="100%" height="96%" border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr><td align=center><a href="#" onClick="window.close()"><img alt="Alexei Еven, &quot;Вечер Марины&quot;" border=0 src="http://img.photosight.ru/2004/09/21/624217.jpg" GALLERYIMG="no"></a></td></tr>
<tr><td>

<table align=center cellpadding=0 cellspacing=2 border=0>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF" onmouseover="SetBG('#FFFFFF')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>
<td bgcolor="#E5E5E5" onmouseover="SetBG('#E5E5E5')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>
<td bgcolor="#CCCCCC" onmouseover="SetBG('#CCCCCC')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>
<td bgcolor="#B3B3B3" onmouseover="SetBG('#B3B3B3')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>

<td bgcolor="#999999" onmouseover="SetBG('#999999')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>
<td bgcolor="#808080" onmouseover="SetBG('#808080')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>
<td bgcolor="#666666" onmouseover="SetBG('#666666')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>
<td bgcolor="#4D4D4D" onmouseover="SetBG('#4D4D4D')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>
<td bgcolor="#333333" onmouseover="SetBG('#333333')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>
<td bgcolor="#1A1A1A" onmouseover="SetBG('#1A1A1A')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>
<td bgcolor="#000000" onmouseover="SetBG('#000000')"><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>
<td><img src="/pics/dot.gif" width=18 height=18 border=0></td>
<td><a href="#" onClick=window.close()><img src="/pics/b_close.gif" width=18 height=18 border=0></a></td>
</tr>
</table>

</td></tr>
</table>
</body></html>

1.-Esta es la funcion:

function SetBG(color)
{
document.bgColor = color;

}

2.-Y este el evento q lo activa :
onmouseover="SetBG('#999999')"


Espero q te sirva!
salud,
ppjj
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
super !

ahora no estoy en mi computadora, pero ni bien llegue a casa lo prueba

muchisimas gracias !!!

Ernesto
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 01:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
funciona perfectamente, gracias !!!

una nueva pregunta; en el codigo hay un boton que cierra la pagina con la funcion windows.close(); cual seria el codigo para volver a la pagina anterior en vez de cerrar ?

y mejor aun, donde puedo ver todas las funciones referidas al manejo de ventanas, como abrir, cerrar, adelante, atras, etc...

Un saludo y muchas felicidades

Ernesto Aides
Ashdod - Israel
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 04:08
Avatar de ppjillol@  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
para ir atras prueba "history.back();" y para saber pudes ir al foro de javascript y leer las FAQs.

salud,
ppjj :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias ppjj:) funciona perfecto...

ya se que en las faqs se encuentra casi todo, lo que me pasa a mi, e que como todavia estoy comenzando con esto, voy encontrando partes de codigos que me sirven pero a veces no los entiendo bien, o incluso no se cuando es javascript, cuando es HTM puro, cuando PHP... en fin, que tengo una ensalada en la cabeza, pero de a poco voy avanzando...

Gracias por todo

Felices Fiestas !!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 07:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado al foro de javascript desde (x)html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.