Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fondo del div aleatorio

Estas en el tema de Fondo del div aleatorio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola he buscado por todos los sitios un script que tenga un fondo aleatorio cada vez que recargas la página <div class="top" style="background-image:url(fondo.gif);"> necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Fondo del div aleatorio

Hola he buscado por todos los sitios un script que tenga un fondo aleatorio cada vez que recargas la página


<div class="top" style="background-image:url(fondo.gif);">


necesito que cada vez que recargues la página el div tenga un fondo diferente pero no encuentro como hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 08:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Fondo del div aleatorio

la opción seria moldearlo desde el server: con php, asp ó jsp
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fondo del div aleatorio

con php mejor... me dices como por favor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fondo del div aleatorio

Así:
Código:
<? 
mt_srand((double)microtime()*1000000);
$aleatorio=intval((mt_rand(0,10000000)/10000000));
$imagenes=array("imagen0.gif","imagen1.gif","imagen2.gif","imagen3.gif");
$imagen=$imagenes[$aleatorio];
print "<div style=\"background-image:url(".$imagen.");\">";
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fondo del div aleatorio

<?
mt_srand((double)microtime()*1000000);
$aleatorio=intval((mt_rand(0,10000000)/10000000));
$imagenes=array("imagen1.png","imagen2.png");
$imagen=$imagenes[$aleatorio];
print "<div class=top style=background-image:url(".$imagen.");>";
?>

asi esta bien? esque siempre me tira la misma imagen :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 14:35
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Fondo del div aleatorio

Prueba con esto, rand(0,1) genera un numero entero al azar entre 0 y 1, por las dudas.

<?
$imagenes=array("imagen1.png","imagen2.png");
$imagen=$imagenes[rand(0,1)];
print "<div class=top style=background-image:url(".$imagen.");>";
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.