Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fondo fila

Estas en el tema de Fondo fila en el foro de Javascript en Foros del Web. <tr bgcolor="#CCCCCC" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#33cc66'; " onMouseOut="this.style.background='#CCCCCC';" onClick="this.style.background='#CC9999';"> Ese es el codigo que uso para ponerle el fondo a la fila, le pongo un color para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 11:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Fondo fila

<tr bgcolor="#CCCCCC" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#33cc66'; " onMouseOut="this.style.background='#CCCCCC';" onClick="this.style.background='#CC9999';">


Ese es el codigo que uso para ponerle el fondo a la fila, le pongo un color para que lo tenga siempre, otro para cuando estoy sobre ella y ahora mi problema quiero otro para cuando pinche en ella, es decir, voy desplazando el cursor por la tabla y va resaltandose, cambiando el color de fondo, pero segun cambio de fila vuelve a su color de fondo original. Bien, ahora quiero que las que haga click cambien su color a un nuevo color de fondo y que permanezcan asi, si paso por encima que cojeran el otro color pero si me voy de encima de ella sigue manteniendo el color que le di al hacer click es que llevo u buen, buen rato probando y no encuentro la soluccion, alguien me puede ayudar u orientar, gracias.

Y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, ayabass
Es lógico, lo que haga el onClic no es permanente, es sustitudo por la siguiente onMouseOver

Se conseguiría fijando una variable de control que impida cambios futuros.

Sólo lo he conseguido en parte, pero ahora no tengo más tiempo, así que te lo pongo a ver si te da una idea:

Código HTML:
<HEAD>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var fijo=false
function colorTemp(capa,color) {
	if (!fijo) { capa.style.background=color }
}
function colorFijo(capa,color) {
	fijo=true
	capa.style.background=color 
}

</script>
</HEAD>
<BODY>
<table>
<tr bgcolor="#CCCCCC" 
onMouseOver="colorTemp(this,'#33cc66');" 
onMouseOut="colorTemp(this,'#CCCCCC');" 
onClick="colorFijo(this,'#CC9999');"
>
</BODY> 
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Es mas sencillo lo que yo quiero, gracias por las molestias pero mira:
<tr bgcolor="#CDCDCD" fondo="#CDCDCD" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#CCCCFF'; " onMouseOut="this.style.background=fondo;" onClick="this.fondo='#FF8484';this.style.backgroun d='#FF8484';" onDblClick="this.fondo='#CDCDCD';this.style.backgr ound='#CDCDCD';">

Esto estaba usando en principio para:

onMouseOver --> resaltar la fila donde esta el raton
onMouseOut --> devolver el color
onClick --> establecer un nuevo color de fondo
onDblClick --> volver al color de fondo original

Ahora querri unir os dos ultimos, es decir, si el color de fondo es el original al hacer click este cambia, si al contrario, es el otro color de fondo vuelve al original.

Alguien me podria orientar sobre como hacer la funcion para que esto me funcione.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.