Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fondo de tabla que cambie cada N segundos

Estas en el tema de Fondo de tabla que cambie cada N segundos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola; tengo una tabla, y una de sus columnas tiene una imagen de fondo. Me gustaría que esa imagen de fondo cambiase cada N segundos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 05:02
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 10
Pregunta Fondo de tabla que cambie cada N segundos

Hola;
tengo una tabla, y una de sus columnas tiene una imagen de fondo.
Me gustaría que esa imagen de fondo cambiase cada N segundos, y fuesen así pasando las 9 imágenes de fondo que tengo preparadas.
Tenéis alguna idea de cómo hacer esto?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 12:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola indie81

Puedes hacerlo con JavaScript. Para que cambie cada 2 segundos pon esto:

<body onload="setInterval('cambiar()',2000)">

y utiliza este código:
Código:
<script type="text/javascript">
// pon aquí los nombres de tus imagenes
var fotos = ['imagen1.jpg','imagen2.jpg','imagen3.jpg']
var num = 0;
function cambiar() {
  num++;
  if (num==fotos.length) num=0;
  document.getElementById('tuid').style.background = 'url('+fotos[num]+')';
}
</script>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 11:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado desde Web general
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 02:39
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 10
Muchas gracias, va perfecto... con un sólo pero.
Nada más cargar la página, el fondo sale blanco. A los N segundos, se carga la primera imagen, y ya van rotando.
¿Puedo hace que nada más cargar la página salga la imagen 01, y no salga ese fondo blanco?

EDITADO: Ya lo sé, poniendo la imagen 01 como fondo de la columna en cuestión, se carga esa imagen nada más cargar, y a los 5 segundos ya se pone la 02.
El código funciona perfecto, gracias.
__________________
La posada del Pixel | Wanapix
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 18:35
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Fondo de tabla que cambie cada N segundos

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola indie81

Puedes hacerlo con JavaScript. Para que cambie cada 2 segundos pon esto:

<body onload="setInterval('cambiar()',2000)">

y utiliza este código:
Código:
<script type="text/javascript">
// pon aquí los nombres de tus imagenes
var fotos = ['imagen1.jpg','imagen2.jpg','imagen3.jpg']
var num = 0;
function cambiar() {
  num++;
  if (num==fotos.length) num=0;
  document.getElementById('tuid').style.background = 'url('+fotos[num]+')';
}
</script>
Saludos,
Me funcionó a la perfección!!
Muchísimas gracias!!

Sólo tengo una pregunta para hacer: Si en la tabla en cuestión (sobre la cual cambiamos el fondo cada 2 segundos) hubiera un texto... podría hacer que este texto cambie por otros predefinidos a la par del cambio de las imágenes?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 18:38
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fondo de tabla que cambie cada N segundos

Cita:
Iniciado por pabloe9k Ver Mensaje
Me funcionó a la perfección!!
Muchísimas gracias!!

Sólo tengo una pregunta para hacer: Si en la tabla en cuestión (sobre la cual cambiamos el fondo cada 2 segundos) hubiera un texto... podría hacer que este texto cambie por otros predefinidos a la par del cambio de las imágenes?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.