Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

this.form

Estas en el tema de this.form en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo unas rutinas a las que mando this.form, pero en algunas si las toma como objeto y en otras no, porque pasa eso? gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
this.form

hola

tengo unas rutinas a las que mando this.form, pero en algunas si las toma como objeto y en otras no, porque pasa eso?

gracias saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 16:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: this.form

Hola:

this.form se debe aplicar a los controles de un formulario, o sea los campos de un formulario... no vale para elementos que no pertenezcan a los formularios aunque estén encerrados entre etiquetas form (div, span, a,b, etc.)

Si no se trata de eso, intenta explicarte mejor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 17:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: this.form

gracias por contestar.


Estoy llamando funciones en javascript de esta manera:

<a href="javascript: funcionx(this.form);"></a>

Esto no se puede?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 17:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: this.form

Hola:

Pues no... no sé si colará en algún navegador (¡la vida te da sorpresas, sorpresas te da la vida...!, je, je... un lapsus...)

Bueno, ahora en serio, this.form se debe referir a un formulario "padre" del elemento/control que lo refiere, pero como formulario... si es "padre" en el sistema de nodos podrías usar this.parentNode, pero en el caso de los formularios, no necesariamente debe ser "padre" directo del control, ya que podría estar en un fieldset, o en una capa... con más anidamiento inclusive.
La verdad que si no quieres hacer un enlace podrías usar cualquier otro tag... y si se trata de un form, tal vez lo más adecuado sea un botón, que con estilos puedes quitarle bordes y darle el aspecto que quieras.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: this.form

Hola

Y si pongo el onclick en un <img se podrá?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: this.form

Creo que un <img> tampoco aceptará el this.form, como te comentó caricatos lo mejor es usar un botón y darle el estilo que quieras dependiendo de la función que deseas darle.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: this.form

Muchas gracias a los dos por contestar.

Lo voy a cambiar por botón.

saludos y que esten bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: this.form

Hola:

Existen los input type="image", que hacen submit , o sea que deberías tratarlo "con pinzas"... y si usas un tag button, por defecto también son type="submit", así que debes declararlo inline como type="button".

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.