Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Form con 2 destinos

Estas en el tema de Form con 2 destinos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda sobre los form tengo un formulario el que consta de varios campos. Uno de estos campos es de tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 14:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Form con 2 destinos

Hola a todos, tengo una duda sobre los form

tengo un formulario el que consta de varios campos. Uno de estos campos es de tipo list y cuando uno selecciona una de las opciones recarga la pagina, añadiendo otra informacion. Por otro lado quiero poner un submit, pero quiero que este apunte a otra pagina, donde lleguen tambien lleguen los valores por el metodo post, lo hace la lista..

no se si se podra hacer eso....

Ojala se entienda mi pregunta

gracias de antemano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 14:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
que codigo usas para recargar desde el list, javascript?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
la recarga se hace con php, ya que al recargar la pagina va a mostrar informacion que se encuentra en la base de datos, segun sea la opcion marcada

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 15:05
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Hay que presionar un boton de submit?
Pueden coexistir 2 botones de submit si a eso de te refieres, sólo habría que discriminar cual se presionó.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 15:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
y como podria hacer eso?....

osea por ejemplo con un submit1 que me apunte a una pagina nueva donde pueda recibir los valores recibidos por el metodo post y con el submit2 se quede en la misma pagina que estaba, solamente recargado y agregando la nueva informacion que se consulta a la base de datos??

se puede hacer eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 15:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... estás hablando de eventos que suceden del lado del cliente; botones, al precionarlos, enviar a diferentes partes. Todo eso incumbe a JavaScript.

Prodrias hacer algo como
Código:
onClick="document.el_formulario.action='pagina.php'"
... el mismo código en cada boton con valores de "pagina.php" diferentes. ... ó algo así . Movemos tu tema para que te orienten mejor.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 15:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Apunta la propiedad action del form hacia el nuevo script, en el nuevo script haz lo siguiente:

Código PHP:
<?php
    
if($_POST['submit2'])
   {
      
//redireccion a la pagina anterior
      
header("Location: pagina_anterior.php");
      exit();
   }
   
//resto del codigo para tomas variables y todo eso
?>

Última edición por claudiovega; 22/02/2006 a las 15:31
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 16:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda, entonces esto es posible implementarlo con la opcion Onchage de un objeto tipo select???

lo estoy tratando de generar via php ya que estoy tratando de pero no me funciona la recarga cuando lo pongo en el onChange...

aca esta la liena donde se genera el select

Código PHP:
echo "<select name=\"tipo\" onChange=\"document.form.action='pagina.php?sec=25'\" class=\"listbox\">\n"
a ver si alguien le encuentra el error

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 16:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No estás haciendo una recarga sino una asignación... te faltaría el submit...

echo <<< escribir
<select name="tipo"
onChange="document.form.action='pagina.php?sec=25' ; document.form.submit()"
class="listbox">
escribir;

Veo que usas form como nombre de formulario y creo que no es buena práctica ya que también es el nombre de un tag.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.