Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

form con campos requeridos y alert de cortesía

Estas en el tema de form con campos requeridos y alert de cortesía en el foro de Javascript en Foros del Web. Novato a la vista: Tengo un form que le indica campo a campo al usuario aquellos que tiene que rellenar obligatoriamente. Pero al tener todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 05:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
form con campos requeridos y alert de cortesía

Novato a la vista:

Tengo un form que le indica campo a campo al usuario aquellos que tiene que rellenar obligatoriamente. Pero al tener todo ok y darle al botón "enviar" ¿cómo hago que salte un alert de cortesía? si lo hago con el evento onClick se salta la función "requeridos"

===============================

function requeridos()
{
if (!document.formulario.nombre.value)
{
alert("Debe rellenar la casilla Nombre.");
return false;
}
if (!document.olvido.apellidos.value)
{
alert("Debe rellenar la casilla Apellidos.");
return false;
}

return true;
}

===============================

Gracias por leerme
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 07:03
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: form con campos requeridos y alert de cortesía

Código PHP:
function requeridos()
{
if (!
document.formulario.nombre.value)
{
alert("Debe rellenar la casilla Nombre.");
return 
false;
}
if (!
document.olvido.apellidos.value)
{
alert("Debe rellenar la casilla Apellidos.");
return 
false;
}

alert("PASO FORM o mensaje de cortesia")
return 
true;

eso es?
__________________
Saludos
desde Chile
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: form con campos requeridos y alert de cortesía

Así es. Buscaba una solución fácil y esta que indicas simplifica mucho las cosas. Mil gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 09:05
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: form con campos requeridos y alert de cortesía

de nada

cuidate y comete toda la comida
__________________
Saludos
desde Chile
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.