Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

un form o otro...

Estas en el tema de un form o otro... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos del foro, Hay alguna manera de que en un formulario cuando dejes un campo vacio se envie la consulta a una pagina y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 07:58
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 6
un form o otro...

Hola Amigos del foro,

Hay alguna manera de que en un formulario cuando dejes un campo vacio se envie la consulta a una pagina y que si rellenas el dicho campo vaya a otra?

algo asi:
if (document.formevent.nombre.value.length==0){
document.formevent.action=='pagina1.htm'
} else{document.formevent.action=='pagina2.htm'}


Gracias y feliz navidaaaaad!!!
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: un form o otro...

Para redirigir con javascript deberías usar window.location así:

if (document.formevent.nombre.value.length==0){
window.location = 'pagina1.htm'
} else{window.location='pagina2.htm'}

Y viendo tu código, vigila con el operador "==", que es el de igualdad y no el asignación que es "=".

Me refiero a que cuando intentabas asignar la pàgina a action utilizabas el de igualdad y no el de asignación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 08:50
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: un form o otro...

Hola

Supongo que no quieres redireccionar, sino enviar el form. Para ambos casos ya te han dado la respuesta.
Para redireccionar window.location.href = 'pagina1.htm'
Para enviar document.formevent.action = 'pagina1.htm'

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.