Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Un form se recarga después del alert según cómo se implemente el 'action'

Estas en el tema de Un form se recarga después del alert según cómo se implemente el 'action' en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, esto más que una duda a resolver, es una curiosidad, un comentario al funcionamiento del objeto form. Estos días he estado probando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 05:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Un form se recarga después del alert según cómo se implemente el 'action'

hola a todos,

esto más que una duda a resolver, es una curiosidad, un comentario al funcionamiento del objeto form. Estos días he estado probando un código de validación de un formulario que me quedó algo así....

comprobarForm(formulario){
...
if(algo falla) alert('algo falla');
else {
document.getElementById(formulario).action="result ados.php";
document.getElementById(formulario).submit();
}
}


pues he comprobado que la acción se realiza de distintas maneras según se implemente el 'action' del formulario...

op 1) <form id="form1" action="javascript:comprobarForm('form1')" method="post" >
de esta manera al pulsar el botón de envío (es un submit) el form NO se recarga si muestra la ventana alert

op 2) <form id="form1" method="post" >
<input type="submit" name="botBuscar" value="Buscar" onClick="comprobarForm('form1')" />
de este modo el formulario SÍ se recarga luego de mostrar el alert();

op 3) <form id="form1" onsubmit="comprobarForm('form1')" method="post" >
si lo hago así tb se recarga el formulario luego de mostrar el alert().

entonces la única manera de que no se recargue luego del alert es la primera opción ... pero aquí tengo un problema de principios... según el W3C en el action debería ir un URI válido, cosa que desde luego no creo que sea el javascript:comprobarForm();

¿alguien sabe por qué esto sucede? ¿alguna experiencia similar? ¿cómo implementar el action para que no se recargue el formulario luego del alert y cumpliendo el stándar HTML4.01?

ahora empiezo a preguntarme si debemos o no seguir los stándares a rajatabla...

un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
es medio gansada lo que voy a decir pero, un return false; después del alert? quizás funciona para que no se recargue (usando onsubmit)

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.