Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

form script validar fecha

Estas en el tema de form script validar fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenas tarde tengo un problema para validar unas fechas en mi formulario, lo que quiero hacer es que las fecha 2 no sea menor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: queretaro
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
form script validar fecha

hola buenas tarde tengo un problema para validar unas fechas en mi formulario, lo que quiero hacer es que las fecha 2 no sea menor que la fecha 1, pero no se como hacer esto al momento de validar con javascript.

mi form -->

Código HTML:
Ver original
  1. <form name = "form1">
  2. <td><div><input type="text" name="date" class="tcal" value="" /></div></td>
  3.      
  4. <td><div><input type="text" name="lo" class="tcal" value="" /></div></td>
  5.  
  6. <td><p><label><input type="button" value="Enviar" onclick="valida_envia()" ></label</p></td>
  7. </form

donde
name="date" == la fecha inicial == 11-09-2013
name="lo" == la fecha final == 15-09-2013

i si en caso de que sea mas chica la fecha final me salga el alert

a continuacion la script


Código Javascript:
Ver original
  1. function valida_envia(){
  2.     if (document.form1.date.value.length > document.form1.lo.value.length){
  3.          alert("La fecha de inicio debe ser mayor que la fecha de fin")
  4.          
  5.     }
  6.     else {
  7.     document.form1.submit();}
  8. }
  9.  
  10. </script>


existe otra sintaxis?? o estoy mal (lo mas probable)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 15:52
Avatar de vick90  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: form script validar fecha

Esa propiedad te devuelve la longitud de la cadena por lo tanto te va a devolver los mismo para ambas.
Tendrias que comparar uno por uno año con año mes con mes y dia con dia
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 18:34
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: form script validar fecha

Una idea que quizás te pueda servir, deberías usar una expresión regular para poder separar los valores de la fecha y poder asignarlos a la siguiente función o asignar para cada valor de la fecha un option list y después recoger cada valor en una variable de javascript para así poder pasarlo a los parámetros de cada objeto Date(), pero ahí te va una forma de poder comparar fechas.

Código Javascript:
Ver original
  1. //año,mes, día
  2. var dt=new Date(2013,5,10).getTime();//con getTime(); obtenemos el valor en segundos desde la fecha inicial de unix.
  3. var dt2=new Date(2012,5,10).getTime();
  4.  
  5. alert(dt<dt2); //dt es mayor a dt2 porque contiene el año 2013.

Ojo: el mes se cuenta a partir de 0, es decir 0 es enero y asi sucesivamente hasta 11 que sería diciembre.

Saludos!!
__________________
http://www.danielcarvajal.es

Última edición por danny_; 13/11/2013 a las 18:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: queretaro
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: form script validar fecha

Cita:
Iniciado por danny_ Ver Mensaje
Una idea que quizás te pueda servir, deberías usar una expresión regular para poder separar los valores de la fecha y poder asignarlos a la siguiente función o asignar para cada valor de la fecha un option list y después recoger cada valor en una variable de javascript para así poder pasarlo a los parámetros de cada objeto Date(), pero ahí te va una forma de poder comparar fechas.

Código Javascript:
Ver original
  1. //año,mes, día
  2. var dt=new Date(2013,5,10).getTime();//con getTime(); obtenemos el valor en segundos desde la fecha inicial de unix.
  3. var dt2=new Date(2012,5,10).getTime();
  4.  
  5. alert(dt<dt2); //dt es mayor a dt2 porque contiene el año 2013.

Ojo: el mes se cuenta a partir de 0, es decir 0 es enero y asi sucesivamente hasta 11 que sería diciembre.

Saludos!!
hola gracias, el problema que tengo horita es que saco la fecha del formulario, segun es una idea pero no creo este bien


Código Javascript:
Ver original
  1. var dateA = new Date(document.getElementById("date"));
  2.     var dateB = new Date(document.getElementById("lo"));


donde date es mi fecha inicial y lo mi fecha final
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 05:46
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: form script validar fecha

Lo mejor será que estudies las formas de acceder a los valores de un formulario. De la forma que estás intentando acceder es incorrecta ya que es un selector lo que estás empleando, cuando usas getElementById() únicamente estás seleccionando un elemento del dom de javascript y tú lo que necesitas es obtener el valor de una entrada del formulario.

Te sugiero que antes estudies el DOM de javascript, selectores y sus propiedades.


Saludos!!
__________________
http://www.danielcarvajal.es

Etiquetas: fecha, form, formulario, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.