Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

form select sin submit

Estas en el tema de form select sin submit en el foro de Javascript en Foros del Web. No he podido encontrar ningun hilo donde explique exactamente lo que quiero, asi que si alguien sabe la respuesta o sabe donde lo explican se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 00:51
Avatar de halt  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
form select sin submit

No he podido encontrar ningun hilo donde explique exactamente lo que quiero, asi que si alguien sabe la respuesta o sabe donde lo explican se lo agradeceria.

Tengo 2 select que los dos se rellenan con campos de una bd, y uno se rellena apartir de la seleccion del otro, pero tambien tengo dos botones submit, y me gustaria quitarlos, y que funcionara de la misma manera pero que el segundo select se rellenara direcamente cuando selecciono algun campo del select, y lo mismo para el segundo pero este para mostrar el contenido de unos campos de la bd.
Que solución hay?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 01:59
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: form select sin submit

Si entiendo bien AJAX o JavaScript.
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 02:01
Avatar de halt  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: form select sin submit

He visto algunas soluciones con java, pero buscaba una solucion enteramente con PHP, o con el minimo codigo de java.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 02:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: form select sin submit

No se si entendi bien, me imagino por ejemplo tener que seleccionar tu localidad, en el primer select elegis la provincia en que vivis, y de acuerdo a lo elegido, en el segundo select aparecen las ciudades pertenecientes a dicha provincia.
Si es algo asi, aca hay un ejemplo que te puede servir:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-mundo-597732/

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 02:43
Avatar de halt  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: form select sin submit

Puede ser que sea eso, pero me gustaria que el unico lenguaje que se utilizara es PHP. No se puede hacer solo con PHP?
Que el mismo select haga de submit?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 03:19
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: form select sin submit

Leí algo por este foro que podría serte útil. Busca un post que sea algo así como: "enviar formulario sin submit" a ver si encuentras algo, porque eso es lo que necesitas creo.
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 15:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: form select sin submit

Recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, por lo que nunca vas a poder enviar un formulario con PHP de esa forma.

Tu necesitas un lenguaje que se ejecute en el cliente y para lo que estas haciendo necesitas Javascript.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 15:51
Avatar de cesarpi80  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: form select sin submit

Te explico, el problema que tienes es que vas a tener que llamar un evento javascrits, ya sea el OnChange o el OnFocus, asi que es practicamente imposible que dejes de un lado Javascripts.

PD: Al menos yo no he podido, por que en algun tiempo tambien quise hacerlo como tú.
__________________
Tratando de aprender lo mas que se pueda !!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 15:57
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: form select sin submit

No es que no se haya descubierto al forma es sencillamente que no hay que confundir las acciones d eun formulario con PHP pues PHP no maneja eventos del navegador
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 05:18
Avatar de halt  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: form select sin submit

gracias a todos, teneis razon! he tenido que utilizar
Código:
onChange=this.form.submit()
Pero ahora tengo el problema de que para que seleccione algun elemento del select y envie el form, tengo que clicar dos veces, supongo que sera algun cosa del onChange, conoceis otra manera?
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 09:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: form select sin submit

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.