Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Una forma de tratar formularios que jamas habia visto

Estas en el tema de Una forma de tratar formularios que jamas habia visto en el foro de Javascript en Foros del Web. Respondiendo posts en este foro me he encontrado con una forma de tratar formularios que no habia visto jamás y me está llamando la atención ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 08:53
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Una forma de tratar formularios que jamas habia visto

Respondiendo posts en este foro me he encontrado con una forma de tratar formularios que no habia visto jamás y me está llamando la atención mas si cabe cuando caricatos ha respondido
"... ya que el procedimiento que nunca habías visto es lo que debe hacerse... "

asi que voy a rpeguntar un poco como funciona esto porque no lo termino de ver claro del todo

la version simplificada del formulario qye hay en este hilo
http://www.forosdelweb.com/f13/valid...1/#post4295011

seria esta
Código:
<script>
 function validarForm (form) {
var valorRetorno = true;

if (nombreUsuario.length < 6) {
	valorRetorno = false;
	alert ("Tu nombre de usuario tiene que tener al menos \n6 caracteres.\n Por favor, inténtelo de nuevo.");
}	
	return valorRetorno;

}
</script> 
</head>
<body>
<form method="post" name="registro" action="#" onsubmit="return validarForm(this);">
Nombre: <input type="text" name="usunom" id="usunom"/><br/>
<input type="submit" name="Registrate!" value="Registrate!">     
</form>
pero mirando el formulario no me cuadra ese return en la llamada de la funcion...
no veo que nadatenga que recojer ese return

y ademas no encuentro que se le indique al formulario de ninguna manera que hacer con los datos, veo que simplemente la funcion devolverá true o false y ya está necesito que alqguien me aclare un poco que está pasando aqui porque no entiendo nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 09:04
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: Una forma de tratar formularios que jamas habia visto

vale mirando lo que habia pasado caricatos mas o menos creo que lo tengo claro


con esto es mas facil de ver XD
Cita:
<form
action="javascript: alert('Mensaje enviado correctamente')"
method="get"
enctype="text/plain"
onsubmit="return confirm('Seguro que quiere enviar el formulario')"
>
¿enonces el onsubmit actua como una decision la cual en caso de ser verdadera llame al action y en caso de ser falsa no envia el formulario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 13:19
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Una forma de tratar formularios que jamas habia visto

En realidad no es solo el onsubmit, es el uso de return en dicho evento.
Esto se usa en caso en que quieras evitar la acción del submit del form, lo que hace return es evaluar la respuesta y, de ser falsa, cancela el envío, si quitáses el return, el alert se produciría siempre. El ejemplo que ponés es algo simplificado ya que los confirm() de javascript de por si envían un false en la cancelación. Si hicieses alguna función de validación, deberías declararlo

if(nombre == ""){
return false;
}

Si la condición es verdadera continúa la acción del submit del form html (parecerá obvio pero el evento onsubmit está hecho para eso, para trabajar sobre el submit del form, si usases un type button, no sucedería nada en tu ejemplo, uses o no el return), no hay necesidad de hacerlo desde el javascript.
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: formulario, funcion, input, trazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.