Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formas para capturar elementos

Estas en el tema de Formas para capturar elementos en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos!... bueno el tema va a... se que en javascript hay varias formas para capturar datos ya sea por getdocumentbyid getdocumentbytagname document."nombredelform"."nombredelelemento"."nomb redeatributo" me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Formas para capturar elementos

saludos!... bueno el tema va a...
se que en javascript hay varias formas para capturar datos
ya sea por
  • getdocumentbyid
  • getdocumentbytagname
  • document."nombredelform"."nombredelelemento"."nomb redeatributo"

me gustaria saber otras formas para esto...
como por ejemplo el uso del "this" (que parte del codigo toma)
o si hay otras formas que desconosca, por mas simple que sea... seria bueno saberlas
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 17:44
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Formas para capturar elementos

El "this" lo podés usar solamente en cosas como onclick.
Por ej.:

Código:
<input type="button" value="HOLA" onclick="this.style.background='red'" />
De ese modo haces que se cambié el fondo a rojo cuando se le hace click al botón.



Creo que no conozco ninguna más allá de las que tu nombraste, pero tengo un vago recuerdo de que en algunos scripts pre-fabricados de AJAX algunas veces se etiqueta a los elementos HTML como en XML y se los llama por esas etiquetas.


Espero haberte ayudado un poco.
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Formas para capturar elementos

Tema trasladado desde AJAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 20:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formas para capturar elementos

claro que ayudas marcosr.... invito a los demas a postear un poco mas sobre esto... cuando tenga un poco mas de tiempo exploro el "this".
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 21:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Formas para capturar elementos

También existe document.getElementsByName()

Y en algunos navegadores, getElementsByClassName()

Igual también se puede recorrer el árbol de elementos a partir del nodo padre... firstChild, lastChild, parentNode, childNodes[...]
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formas para capturar elementos

ok... siguiente pregunta, ahunque creo que alguien ya la ha preguntado en este foro...
como puedo capturar elementos... o tags... o forms... de una pagina externa?
(ej: estoy en xxx.com y con el javascript de ese lugar quiero manejar los elementos de... yyy.com)

???
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 12:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Formas para capturar elementos

no se puede porque ambos script residen en diferentes dominios, es parte de la seguridad de javascript (póliza del mismo origen). sin embargo, creo que hay una forma que se puede omitir dicha seguridad. se trata de "firmar" el script (signed script). es un proceso que desconozco como se realiza pero puedes buscar por la web por terminos "signed javascript". un enlace de mozilla que habla al respecto, http://www.mozilla.org/projects/secu...d-scripts.html
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.