Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formatear campo a "dd/mm/yyyy"

Estas en el tema de Formatear campo a "dd/mm/yyyy" en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos Necesito hacer un formulario con 2 campos de fecha (fecha inicial y final) para hacer una consulta mysql, pero quiero que cuando escriba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Formatear campo a "dd/mm/yyyy"

Hola amigos

Necesito hacer un formulario con 2 campos de fecha (fecha inicial y final) para hacer una consulta mysql, pero quiero que cuando escriba la fecha (p.e. 100308) y al darle "enter" o cambiar el cursor me lo formatee y lo ponga 10/03/08..
Espero que me puedan ayudar.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 09:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Formatear campo a "dd/mm/yyyy"

Hola joelmg

Prueba esto:

Código:
<input type="text" onblur="this.value = this.value.replace(/^(\d{2})(\d{2})(\d{2})$/, '$1/$2/$3' )" />
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Formatear campo a "dd/mm/yyyy"

Me funciona excelente JavierB, pero tengo una duda, la fecha me la formatea cuando presiono TAB o cuando cambio el cursor de textbox, pero me gustaria que tambien me formateara la fecha al darle "enter".

Y tambien me gustaria que me dijera el año "2008" en vez de "08"

De antemano gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Formatear campo a "dd/mm/yyyy"

joelmg: el ejemplo que te paso JavierB funciona bien aunque si se utiliza, por ejemplo una fecha del tipo 13/02/2008 NO funcionará

Sería fácil agregar a la expresion regular una validacion para cuando encuentre este formato de fecha.

igualmente te paso otro ejemplo que funciona con los dos formatos, es decir con el tipo de fecha 12/03/08 y 12/03/2008

Código:
<html>
<head>

<script language="javascript">

var barra = '/'

function convertirValor() {

valor = document.form.cuadro.value
valorDia = valor.substring(0,2)
valorMes = valor.substring(2,4)
valorAnyo = valor.substring(4,valor.length)

document.form.convertir.value = valorDia + barra + valorMes + barra + valorAnyo

}

</script>

</head>

<body>

<form name="form">
<input type="text" name="cuadro" value="100308"><br>
<input type="text" name="convertir"><br>
<input type="button" onClick="convertirValor()" value="convertir">
</form>

</body>
</html>
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.