Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formatear script

Estas en el tema de Formatear script en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días a todos, Tengo un problema/duda/, y es que estoy parseando un xml, pero no logro darle formato. Para que me entiendan, este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 05:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Formatear script

Buenos días a todos,

Tengo un problema/duda/, y es que estoy parseando un xml, pero no logro darle formato.

Para que me entiendan, este es el script que tengo y funciona a la perfección:

Código:
<script type="text/javascript">
if (window.XMLHttpRequest)
  {
  xhttp=new XMLHttpRequest();
  }
else // Internet Explorer 5/6
  {
  xhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
xhttp.open("GET","temp.xml",false);
xhttp.send("");
xmlDoc=xhttp.responseXML; 

var x=xmlDoc.getElementsByTagName("updates");
for (i=0;i<x.length;i++)
  { 
  txt=xmlDoc.getElementsByTagName("update")[0].getAttribute("version_name");
document.write(txt);
  txt=xmlDoc.getElementsByTagName("mirror")[0].getAttribute("url");
document.write(txt);
  }
</script>

Como ven muestra version_name y url, pero estos me los muestra en una misma linea. Mi duda es como formatearlo para que haga un salto de linea entre uno y otro.

Actualmente me muestra:

Código:
version_nameurl
y quiero que muestre

Código:
version_name
url

Algúna sugerencia?

Gracias de antemano a todos.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 06:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Formatear script

Pues, agregando ese salto de línea:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.write(txt + "<br />");
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 06:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formatear script

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Pues, agregando ese salto de línea:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.write(txt + "<br />");
Gracias David, me va bien.
Justo habia insertado un
Código:
  document.write("<br />");
que también me va bien.

Gracias!

Igual mi problema no acaba aqui
Como puedo hacer para que al mostrarme
Código:
url
me lo muestre con un nombre X con referencia de
Código:
url
?

Agradecería muchisimo.

Gracias,
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 06:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Formatear script

No entendí tu pregunta, ¿algún ejemplo de lo que quieres hacer?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formatear script

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
No entendí tu pregunta, ¿algún ejemplo de lo que quieres hacer?
Si, es decir.

Con
Código:
  txt=xmlDoc.getElementsByTagName("mirror")[0].getAttribute("url");
document.write(txt);
me muestra una url del xml, pero me la muestra en texto plano, pj: 'http:/www.algo.com'

El tema es ver si puede mostrarlo de la siguiente forma:

[URL="http://www.algo.com"]Algo[/URL]


Gracias !



edito: no realiza el linkeo por cuestiones del foro entiendo, me pone entre etiquetas
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 06:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Formatear script

Puedes usar el método link:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.write("Algo".link(txt));
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formatear script

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Puedes usar el método link:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.write("Algo".link(txt));
Perfecto!!

Muchas gracias,

y para terminar esta tortura, como doy formato a (txt) ?
Tamaño, fuente, etc.. ?


Gracias de verdad.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Formatear script

Revisa aquí:
http://www.w3schools.com/jsref/jsref_obj_string.asp

En la sección "String HTML Wrapper Methods" encontrarás los métodos que te permiten envolver el texto con etiquetas HTML para dar formato.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formatear script

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Revisa aquí:
[url]http://www.w3schools.com/jsref/jsref_obj_string.asp[/url]

En la sección "String HTML Wrapper Methods" encontrarás los métodos que te permiten envolver el texto con etiquetas HTML para dar formato.

Gracias por todo maestro!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formatear script

Hola de nuevo

Ya me funciona todo a la perfección, pero no.

Explico; estoy creando una extension para Google Chrome. Éste me despliega un html donde pongo el código que quiero que se ejecute y vea el usuario.
Cuestión que todo perfecto, pero el link que comentaba antes, con la url, no funciona.

si, se ve y todo, pero al darle click no sucede nada.

Pero si funciona si ejecuto el html directamente en el navegador (sin extensiones de por medio)

No se si me he explicado bien, google pone algúna pega para que se no pueda descargar nada directamente desde una extensión? porque si que ejecuta enlaces, ya que tengo otro, pero éste simplemente abre una pestaña con la web que le digo y funciona sin problemas.


Tienes algúna idea?

Gracias,
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.