Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formato a un campo [ayuda por favor]

Estas en el tema de formato a un campo [ayuda por favor] en el foro de Javascript en Foros del Web. hola como estan? necesito de su ayuda por favor, de antemano se lo agradezco, tengo un input para una fecha, como hago para darle formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 00:11
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Exclamación formato a un campo [ayuda por favor]

hola como estan? necesito de su ayuda por favor, de antemano se lo agradezco, tengo un input para una fecha, como hago para darle formato mientras el usuario escribe?¿ ... se que en el onChange, pero como podria crear esta funcion, soy nuevo en .js ....

como podria crear el script ?..... el formato que requiero es

2009-11-02.... es decira año-mes-dia .... asi con esos guiones...

ayudenme por favor


por ahora tengo esto, para nada q ver que me funciona



Código HTML:
<html>
    <head>
        <link rel="stylesheet" href="css/template_css.css" type="text/css" />
        <link rel="stylesheet" href="css/theme.css" type="text/css" />
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
		 <script type="text/javascript" src="calendar.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="calendar-setup.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="lang/calendar-es.js"></script>

<script language="javascript">
	window.addEvent("domready", function (){
		var f1 = new fecha('fechaInicio', 'call-field-1');
		var f2 = new fecha('fechaFin', 'call-field-2');
		var f3 = new fecha('call-button-1', null, null, {visible:true, onChange:function(){
			var year = this.fecha.year;
			var mes = this.fecha.mes;
			var dia = this.fecha.dia;
			$('fecha_value').setHTML(year+"-"+mes+"-"+dia);
			}});
	});
</script>
			
        <link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" />
        <style type="text/css">
	
		 @import url("css/calendar-brown.css");

        </style>
</head>
<body>
       <p align="center">Fecha</p>
<table width="23%" border="4" align="center" bgcolor="#FFFFCC">
				  <form action="php/registrarActividad.php" method="post" name="form1" class="Estilo1">
                                <tr>
                                  <td width="45%">fecha Inicio </td>
                                  <td width="55%"><input name="fechaInicio" type="text" id="cal-field-1" size="11" maxlength="10"/>
                                    <img src="images/month_f2.png" alt="Seleccione Fecha" width="22" height="22" id="cal-button-1">
                                    <script type="text/javascript">
									Calendar.setup({
									  inputField    : "cal-field-1",
									  button        : "cal-button-1",
									  align         : "Tr"
									});
                                            </script></td>
                                  </tr>
                                <tr>
                                  <td>
                                      <label>fecha Fin </label>
                              </td>
                                  <td>
									<input name="fechaFin" type="text"  id="cal-field-2" size="11" maxlength="10"/>
                                    <img src="images/month_f2.png" alt="Seleccione Fecha" width="22" height="22" id="cal-button-2" onClick="submit">
									<script type="text/javascript">
									Calendar.setup({
									  inputField    : "cal-field-2",
									  button        : "cal-button-2",
									  align         : "Tr"
									});
                                            </script></td>
                              </tr></form>
</table>

</body>
</html> 
ese script no me valida nada... me permite ir haciendo cualkier cambio no me funciona =(

Última edición por ricardoernes; 22/08/2009 a las 00:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 06:43
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: formato a un campo [ayuda por favor]

Hola

Podrías usar una mascara de entrada. El evento sería onkeyup

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 10:57
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: formato a un campo [ayuda por favor]

justament... como hago para crear esa mascara de entrada ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 07:04
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: formato a un campo [ayuda por favor]

Hola

Te he montado esto

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. </head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. var patron = new Array(4,2,2)
  5. function Validar(elem,separador,pat,numerico) {
  6.     if(elem.valoranterior != elem.value) {
  7. valor = elem.value;
  8. largo = valor.length;
  9. valor = valor.split(separador);
  10. valor2 = "";
  11.  
  12.     for(i=0; i<valor.length; i++) {
  13.         valor2 += valor[i];
  14.     }
  15.  
  16.     if(numerico){
  17.         for(j=0; j<valor2.length; j++){
  18.             if(isNaN(valor2.charAt(j))){
  19.                 letra = new RegExp(valor2.charAt(j),"g");
  20.                 valor2 = valor2.replace(letra,"");
  21.             }
  22.         }
  23.     }
  24.  
  25. valor = "";
  26. valor3 = new Array();
  27.     for(n=0; n<pat.length; n++) {
  28.         valor3[n] = valor2.substring(0,pat[n]);
  29.         valor2 = valor2.substr(pat[n]);
  30.     }
  31.  
  32.     for(q=0; q<valor3.length; q++) {
  33.         if(q == 0) {
  34.             valor = valor3[q];
  35.         }else{
  36.             if(valor3[q] != "") {
  37.                 if (valor3[1] > 12 ) {
  38.                     valor = valor3[0];
  39.                 } else if (valor3[2] > 31) {
  40.                     valor = valor3[0] + separador + valor3[1];
  41.                 }else{
  42.                     valor += separador + valor3[q];
  43.                 }
  44.  
  45.             }
  46.         }
  47.     }
  48.  
  49.     elem.value = valor;
  50.     elem.valoranterior = valor;
  51.     }
  52. }
  53. </script>
  54. </head>
  55. <body>
  56. <form>
  57. <input type="text" name="fecha" id= "fecha" onkeyup="Validar(this,'-',patron,true)" maxlength="10" />
  58. </form>
  59. </body>
  60. </html>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 11:57
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: formato a un campo [ayuda por favor]

muuuuchiiisimas gracias !!! excelente, ahora solo falta q sea valida, GRACIAS !!!

Última edición por ricardoernes; 23/08/2009 a las 12:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.