Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Formato de Fechas con JS

Estas en el tema de Formato de Fechas con JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Bueno tengo un problema al tratar de darle formato a una celda que está en un DataGrid de Jquey easyui. Estoy utilizando la propiedad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 10:36
Avatar de gekkodb  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Formato de Fechas con JS

Hola!
Bueno tengo un problema al tratar de darle formato a una celda que está en un DataGrid de Jquey easyui.



Estoy utilizando la propiedad 'formatter' en la tabla del datagrid para mandar a llamar una función en un javascript.

Código HTML:
Ver original
  1. <th field="fechaini" width="0%" sortable="true" formatter="formatDate">Inicio</th>

Código Javascript:
Ver original
  1. function formatDate(val,row){  
  2.               if (val){  
  3.                 return '<span style="color:red;">'+val+'</span>';  
  4.                 //return date("d-m-Y",strtotime(val));
  5.             } else {  
  6.                 return val;  
  7.             }  
  8.         }

¿Cómo le puedo hacer para que me muestre el formato de la fecha en dd--mm-yyyy?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 11:46
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Formato de Fechas con JS

Buenas amigo, yo lo que trataría es de hacer algo con el método este de JS:

http://www.w3schools.com/jsref/jsref_substring.asp

Así la puedes almacenar en variables por ejemplo y ordenarlas a tu antojo.

Saludos!
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 12:30
Avatar de gekkodb  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Solución! :D

Bueno sí me sirvió el link que me pusiste. De ahí chequé un método split() y ése fué el que utilicé para resolverlo. A parte el mes lo quería en letras(Ene, Feb, etc). Esto fué lo que se me ocurrió x).

Código Javascript:
Ver original
  1. function formatDate(val,row){  
  2.               if (val){  
  3.                 var str=val;
  4.                 var n = str.split(" ");
  5.                 var m = n[0];
  6.                  x = m.split("-");
  7.                 var separador="/";
  8.                
  9.                 switch (x[1]) {
  10.                     case 01:
  11.                         x[1]='Ene';
  12.                      break
  13.                      
  14.                     case 02:
  15.                         x[1]='Feb';
  16.                      break
  17.                      
  18.                     case 03:
  19.                         x[1]='Mar';
  20.                      break
  21.                      
  22.                     case 04:
  23.                         x[1]='Abr';
  24.                      break
  25.                      
  26.                     case 05:
  27.                         x[1]='May';
  28.                      break
  29.                      
  30.                     case "06":
  31.                         x[1]='Jun';
  32.                      break
  33.                      
  34.                     case "07":
  35.                         x[1]='Jul';
  36.                      break
  37.                      
  38.                     case "08":
  39.                         x[1]='Ago';
  40.                      break
  41.                      
  42.                     case "09":
  43.                         x[1]='Sep';
  44.                      break
  45.                      
  46.                     case "10":
  47.                         x[1]='Oct';
  48.                      break
  49.                      
  50.                     case "11":
  51.                         x[1]='Nov';
  52.                      break
  53.                      
  54.                     case "12":
  55.                         x[1]='Dic';
  56.                      break
  57.                     }
  58.                 return x[2]+separador+x[1]+separador+x[0]; //x[2]-->dd x[1]-->mm x[0]-->yyyy
  59.             } else {  
  60.                 return val;  
  61.             }  
  62.         }

Etiquetas: fecha, formato, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.