Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formato de hora hh:mm:ss

Estas en el tema de formato de hora hh:mm:ss en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien sabe cual es el formato para que la hora se almacene en una variable con el formato horas:minutos:segundos tego el sgte: hr=FormatDateTime(hr, 3) este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
formato de hora hh:mm:ss

alguien sabe cual es el formato para que la hora se almacene en una variable con el formato horas:minutos:segundos

tego el sgte:
hr=FormatDateTime(hr, 3)
este solo me entrega hora:minuto

... lo que pasa es que tengo un cuadro de texto donde se ingresa solo la hora y minutos (hh:mm) y eso necesito pasarlo al otro formato
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 12:36
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: formato de hora hh:mm:ss

La función FormatDateTime que comentas no existe como estándar de javascript, forma parte de una librería que no has posteado.

El formato de fecha lo puedes personalizar tú con los métodos del Date() como getHours() getMinutes() o getSeconds(). Sólo basta meterlos en un string con un par de puntos dobles, y añadir algún que otro cero si fuese el caso.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formato de hora hh:mm:ss

O alguien sabe como con el codigo de mas abaja poder hacer que la funcion calcule solo horas y minutos? debido a que esta funciona de marabilla si le pasamos dos text en formato hh:mm:ss pero si le pasamos uno de los text en formato hh:mm queda la escoba y entrega valores negativos



<html>
<head>
<script language="JavaScript">

function padNmb(nStr, nLen){
var sRes = String(nStr);
var sCeros = "0000000000";
return sCeros.substr(0, nLen - sRes.length) + sRes;
}

function stringToSeconds(tiempo){
var sep1 = tiempo.indexOf(":");
var sep2 = tiempo.lastIndexOf(":");
var hor = tiempo.substr(0, sep1);
var min = tiempo.substr(sep1 + 1, sep2 - sep1 - 1);
var sec = tiempo.substr(sep2 + 1);
return (Number(sec) + (Number(min) * 60) + (Number(hor) * 3600));
}

function secondsToTime(secs){
var hor = Math.floor(secs / 3600);
var min = Math.floor((secs - (hor * 3600)) / 60);
var sec = secs - (hor * 3600) - (min * 60);
return padNmb(hor, 2) + ":" + padNmb(min, 2) + ":" + padNmb(sec, 2);
}

function substractTimes(t1, t2){
var secs1 = stringToSeconds(t1);
var secs2 = stringToSeconds(t2);
var secsDif = secs1 - secs2;
return secondsToTime(secsDif);
}

function calcT3(){
with (document.frm)
t3.value = substractTimes(t1.value, t2.value);
}

</script>
</head>
<body>
<form name="frm">
Hora1 (hh:mm:ss): <input type="text" name="t1" value="12:30:15"><br>
Hora2 (hh:mm:ss): <input type="text" name="t2" value="3:40:18"><br>
<hr>
Resta (hh:mm:ss): <input type="text" name="t3" value=""><br><br>
<input type="button" onclick="calcT3()" value="Restar">
</form>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.