Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formato de horas y minutos en JavaScript

Estas en el tema de formato de horas y minutos en JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, verán esta vez ando buscando como obtener según el formato que desee las horas y minutos. Por ejemplo con la funcion date() de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 00:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
formato de horas y minutos en JavaScript

Hola amigos, verán esta vez ando buscando como obtener según el formato que desee las horas y minutos.

Por ejemplo con la funcion date() de php hay muchos atributos

Yo quiero obtener la hora actual del cliente pero en el formato

00:00 (24 hrs con minutos del 0 al 60 en 2 cifras)

¿Como puedo hacer esto?

Porque sucede que la hora la obtengo con este formato

0:0 (12 hrs y los minutos del 0 al 9 en 1 cifra)

Estoy utilizando:

Código Javascript:
Ver original
  1. fecha = new Date()
  2.     hora = fecha.getHours()
  3.     minuto = fecha.getMinutes()

Muchas gracias por su ayuda
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 06:42
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: formato de horas y minutos en JavaScript

Muy sencillo:
Código Javascript:
Ver original
  1. function fechas(){
  2.  var fecha =  new Date();
  3.  var year = fecha.getFullYear();//el año se puede quitar de este ejemplo
  4.  var mes = fecha.getMonth();//pero ya que estamos lo ponemos completo
  5.  var dia = fecha.getDate();
  6.  var hora = fecha.getHours();
  7.  var minutos = fecha.getMinutes();
  8.  var segundos = fecha.getSeconds();
  9.  //aquí se hace lo 'importante'
  10.  if(mes<10){mes='0'+mes}
  11.  if(dia<10){dia='0'+dia}
  12.  if(hora<10){hora='0'+hora}
  13.  if(minutos<10){minutos='0'+minutos}
  14.  if(segundos<10){segundos='0'+segundos}
  15. }

Saludos (:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 14:09
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: formato de horas y minutos en JavaScript

Hola

Ten en cuenta que la hora y la fecha en el cliente es fácilmente falseable. Así que si esa información la usas en algún proceso importante, sería conveniente que tomaras la hora del servidor, o usaras la herramienta, geoIP, para saber la nacionalidad del usuario, siempre y cuando no esté navegando por cualquier proxy internacional

En resumen, los datos del cliente .. son del cliente. Lo mejor es programar sin intervención de estos..

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 21:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: formato de horas y minutos en JavaScript

Gracias cronos, con que así es la única manera de hacer eso =(.

Muchas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 23:47
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: formato de horas y minutos en JavaScript

Al menos que yo sepa, con JavaScript, sí. Saludos (:
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 07:02
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: formato de horas y minutos en JavaScript

a menos que te quieras complicar seperando los componentes de un objeto Date en representacion de string. o sea, por ejemplo, Mon Jun 21 2010 09:01:41 GMT-0400 (Eastern Daylight Time). el problema es -a mi entender- que el formato cambia segun sea la configuracion del sistema.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: formato, horas, minutos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.