Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formato de un número

Estas en el tema de Formato de un número en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola grupo: Mi duda es...¿Cómo puedo darle un formato específico a un número que aparece en un cuadro de texto?. Me explico. Después de dividir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 05:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Formato de un número

Hola grupo: Mi duda es...¿Cómo puedo darle un formato específico a un número que aparece en un cuadro de texto?.
Me explico. Después de dividir un número y asignarlo como valor de un cuadro de texto para que aparezca como resultado (ej:document.frm.total.value),me salen un montón de decimales, y querría que sólo apareciese uno o dos a lo sumo ¿Hay alguna función que haga esto?
Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 06:34
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Formato de un número

Math.round();

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 05:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Formato de un número

Hola Caín: Con Math.round() ya lo probé, pero lo redondea alnúmero entero más cercano :( y me gustaría tener uno o dos decimales. ¿se puede redondear, por ejemplo, al segundo decimal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 14:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Formato de un número

Hola Thanan:

Hace poco quise hacer un redondeo, y lo que terminé haciendo es tratar al número como una cadena, y luego separarla y por último volverla a juntar:

Voy a hacer pruebas, y si sale algo útil lo posto...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 14:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Formato de un número

Hola otra vez:

Este es un programita de prueba:

&lt;HTML&gt;
&lt;HEAD&gt;
&lt;TITLE&gt;decimales&lt;/TITLE&gt;
&lt;script&gt;
function redondeo(n, decimales) {
var cadena = &quot;&quot;;
cadena += n;
var salida = cadena.split(&quot;.&quot;);
alert(salida);
salida[1] = salida[1].substring(0, decimales);
return salida.join(&quot;.&quot;);
}

function escribe(txt) {
document.write(txt);
}
&lt;/script&gt;
&lt;/HEAD&gt;

&lt;BODY onload=&quot;escribe(redondeo(Math.sqrt(2), 3))&quot; &gt;
&lt;/BODY&gt;
&lt;/HTML&gt;

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 07:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Formato de un número

Gracias caricatos por tu ayuda. Veo que la solución es compleja :( . Probaré tu código para ver si entiendo alguna cosilla...es que no domino demasiado esto del Javascript ;) .
De todas maneras mil gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.