Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formato TEXTAREA...

Estas en el tema de formato TEXTAREA... en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados amigos: tengo un pequeño-gran problema... Tengo un textarea donde se puede ingresar cualquier texto incluyendo salto de linea, lo llamo desde una funcion, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:23
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
formato TEXTAREA...

Estimados amigos:
tengo un pequeño-gran problema...
Tengo un textarea donde se puede ingresar cualquier texto incluyendo salto de linea, lo llamo desde una funcion, la dejo en una variable y la envio por la URL a otra pagina, pero los saltos de linea no me aparecen...
------------------------------------------------------------
esto mas o menos lo que hice
------------------------------------------------------------
pagina1.php
-------------------
<html>
......
<form name="form">
<textarea name="txt_obs"></textarea>
<input name="boton" type="button" onclick="enviar()">
</html>
-----------------------------------------
mi funcion enviar es la siguiente...
---------------------------------------
function enviar(){
var area=document.form.txt_obs.value;
opener.window.location.href="pagina2.php?area="+ar ea;
}

--------------------------------------
luego cuando recibo la variable por la URL con PHP
ya viene sin los << enter >>
no es problema de PHP....
--------------------------------------------
que puedo hacer????
Se me entendio el problema???
__________________
________________________________________

Ugho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:31
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Enviando por el método GET los contenidos de un "textarea"?

Me parece que sería mejor hacerlo por el método POST; por otro lado, al mostrar los datos enviados a la otra página, debes usar la función nl2br

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 17:22
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Conozco esa función de PHP,
pero mi problema se da cuando capturo la variable del textarea con javascript y se la asigno a una variable de javascript...es ahi donde pierde los << enter >>, digo esto porque el formato en la URL es distinta...
Por ejemplo:
HOLA
MUNDO
----------------------------------------
CUANDO LA ENVIO POR METODO GET O POST LA VARIABLE ES:
----------------------------------------
...&txt_obs=HOLA%0D%0AMUNDO
---------------------------------------------------
PERO CUANDO LA TOMA JAVaSCRIPT EN LA URL APARECE
-----------------------------------------------------
...&txt_obs=HOLAMUNDO
-------------------------------------------------
Quizas me ayude, si puedo saber con javascript, si en una cadena existe el caracter <<enter>>
como puedo saber eso???
y quizas lo pueda reemplazar por la cadena "%0D%0A" y asi tengo el salto de linea que estoy buscando...
Puedo hacer algo asi???
__________________
________________________________________

Ugho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 18:00
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Entiendo, bueno en todo caso podrías cambiar tu función enviar por:
Código:
function enviar(){
var area = document.form.txt_obs.value.replace(/\n/gi, '%0D%0A')
opener.window.location.href="bug.html?area=" + area;
}
Pero no sé que tan bien funcione ...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 03:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo hago algo parecido y los retorno de carro no se pierden en absoluto al pasar el contenido del textarea a la variable javaScript.

¿Si inmediatamente despues de la asignacion haces un alert con el contenido de la variable ya no ves los retornos de carro?

Estoy con xknown en que todo seria mas sencillo si enviaras los datos mediante una peticion post, pero bueno, si sigues prefiriendo hacerlo reescribiendo la propiedad location te sugiero que, al menos, hagas:
var area=escape(document.form.txt_obs.value);
para evitarte problemas con los caracteres especiales, retorno de carro incluidos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 08:49
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias amigos...
probare que tal me va con estos códigos que me dieron....
__________________
________________________________________

Ugho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 10:01
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
La funcion escape()...del amigo Jorge_cs me solucionó el problema...sin necesidad de cambiar los <<enter>> por '%0D%0A'...
gracias amigos...
Excelente...!!!
__________________
________________________________________

Ugho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.