Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formatos de fecha

Estas en el tema de formatos de fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos tengo un pequeño problema el caso es que tengo un calendario donde elijo una fecha aqui os pongo el code Código: /* --- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
formatos de fecha

hola amigos tengo un pequeño problema el caso es que tengo un calendario donde elijo una fecha

aqui os pongo el code

Código:
/* --- Swazz Javascript Calendar ---
/* --- v 1.0 3rd November 2006
By Oliver Bryant
http://calendar.swazz.org */

function getObj(objID)
{
    if (document.getElementById) {return document.getElementById(objID);}
    else if (document.all) {return document.all[objID];}
    else if (document.layers) {return document.layers[objID];}
}

function checkClick(e) {
	e?evt=e:evt=event;
	CSE=evt.target?evt.target:evt.srcElement;
	if (getObj('fc'))
		if (!isChild(CSE,getObj('fc')))
			getObj('fc').style.display='none';
}

function isChild(s,d) {
	while(s) {
		if (s==d) 
			return true;
		s=s.parentNode;
	}
	return false;
}

function Left(obj)
{
	var curleft = 0;
	if (obj.offsetParent)
	{
		while (obj.offsetParent)
		{
			curleft += obj.offsetLeft
			obj = obj.offsetParent;
		}
	}
	else if (obj.x)
		curleft += obj.x;
	return curleft;
}

function Top(obj)
{
	var curtop = 0;
	if (obj.offsetParent)
	{
		while (obj.offsetParent)
		{
			curtop += obj.offsetTop
			obj = obj.offsetParent;
		}
	}
	else if (obj.y)
		curtop += obj.y;
	return curtop;
}
	
document.write('<table id="fc" style="position:absolute;border-collapse:collapse;background:#FFFFFF;border:1px solid #ABABAB;display:none" cellpadding=2>');
document.write('<tr><td style="cursor:pointer" onclick="csubm()"><img src="arrowleftmonth.gif"></td><td colspan=5 id="mns" align="center" style="font:bold 13px Arial"></td><td align="right" style="cursor:pointer" onclick="caddm()"><img src="arrowrightmonth.gif"></td></tr>');
document.write('<tr><td align=center style="background:#ABABAB;font:12px Arial">S</td><td align=center style="background:#ABABAB;font:12px Arial">M</td><td align=center style="background:#ABABAB;font:12px Arial">T</td><td align=center style="background:#ABABAB;font:12px Arial">W</td><td align=center style="background:#ABABAB;font:12px Arial">T</td><td align=center style="background:#ABABAB;font:12px Arial">F</td><td align=center style="background:#ABABAB;font:12px Arial">S</td></tr>');
for(var kk=1;kk<=6;kk++) {
	document.write('<tr>');
	for(var tt=1;tt<=7;tt++) {
		num=7 * (kk-1) - (-tt);
		document.write('<td id="v' + num + '" style="width:18px;height:18px">&nbsp;</td>');
	}
	document.write('</tr>');
}
document.write('</table>');

document.all?document.attachEvent('onclick',checkClick):document.addEventListener('click',checkClick,false);


// Calendar script
var now = new Date;
var sccm=now.getMonth();
var sccy=now.getFullYear();
var ccm=now.getMonth();
var ccy=now.getFullYear();

var updobj;
function lcs(ielem) {
	updobj=ielem;
	getObj('fc').style.left=Left(ielem);
	getObj('fc').style.top=Top(ielem)+ielem.offsetHeight;
	getObj('fc').style.display='';
	
	// First check date is valid
	curdt=ielem.value;
	curdtarr=curdt.split('/');
	isdt=true;
	for(var k=0;k<curdtarr.length;k++) {
		if (isNaN(curdtarr[k]))
			isdt=false;
	}
	if (isdt&(curdtarr.length==3)) {
		ccm=curdtarr[1]-1;
		ccy=curdtarr[2];
		prepcalendar(curdtarr[0],curdtarr[1]-1,curdtarr[2]);
	}
	
}

function evtTgt(e)
{
	var el;
	if(e.target)el=e.target;
	else if(e.srcElement)el=e.srcElement;
	if(el.nodeType==3)el=el.parentNode; // defeat Safari bug
	return el;
}
function EvtObj(e){if(!e)e=window.event;return e;}
function cs_over(e) {
	evtTgt(EvtObj(e)).style.background='#FFCC66';
}
function cs_out(e) {
	evtTgt(EvtObj(e)).style.background='#C4D3EA';
}
function cs_click(e) {
	updobj.value=calvalarr[evtTgt(EvtObj(e)).id.substring(1,evtTgt(EvtObj(e)).id.length)];
	getObj('fc').style.display='none';
	
}

var mn=new Array('JAN','FEB','MAR','APR','MAY','JUN','JUL','AUG','SEP','OCT','NOV','DEC');
var mnn=new Array('31','28','31','30','31','30','31','31','30','31','30','31');
var mnl=new Array('31','29','31','30','31','30','31','31','30','31','30','31');
var calvalarr=new Array(42);

function f_cps(obj) {
	obj.style.background='#C4D3EA';
	obj.style.font='10px Arial';
	obj.style.color='#333333';
	obj.style.textAlign='center';
	obj.style.textDecoration='none';
	obj.style.border='1px solid #6487AE';
	obj.style.cursor='pointer';
}

function f_cpps(obj) {
	obj.style.background='#C4D3EA';
	obj.style.font='10px Arial';
	obj.style.color='#ABABAB';
	obj.style.textAlign='center';
	obj.style.textDecoration='line-through';
	obj.style.border='1px solid #6487AE';
	obj.style.cursor='default';
}

function f_hds(obj) {
	obj.style.background='#FFF799';
	obj.style.font='bold 10px Arial';
	obj.style.color='#333333';
	obj.style.textAlign='center';
	obj.style.border='1px solid #6487AE';
	obj.style.cursor='pointer';
}

// day selected
function prepcalendar(hd,cm,cy) {
	now=new Date();
	sd=now.getDate();
	td=new Date();
	td.setDate(1);
	td.setFullYear(cy);
	td.setMonth(cm);
	cd=td.getDay();
	getObj('mns').innerHTML=mn[cm]+ ' ' + cy;
	marr=((cy%4)==0)?mnl:mnn;
	for(var d=1;d<=42;d++) {
		f_cps(getObj('v'+parseInt(d)));
		if ((d >= (cd -(-1))) && (d<=cd-(-marr[cm]))) {
			dip=((d-cd < sd)&&(cm==sccm)&&(cy==sccy));
			htd=((hd!='')&&(d-cd==hd));
			if (dip)
				f_cpps(getObj('v'+parseInt(d)));
			else if (htd)
				f_hds(getObj('v'+parseInt(d)));
			else
				f_cps(getObj('v'+parseInt(d)));

			getObj('v'+parseInt(d)).onmouseover=(dip)?null:cs_over;
			getObj('v'+parseInt(d)).onmouseout=(dip)?null:cs_out;
			getObj('v'+parseInt(d)).onclick=(dip)?null:cs_click;
			
			getObj('v'+parseInt(d)).innerHTML=d-cd;	
			calvalarr[d]=''+(d-cd)+'/'+(cm-(-1))+'/'+cy;
		}
		else {
			getObj('v'+d).innerHTML='&nbsp;';
			getObj('v'+parseInt(d)).onmouseover=null;
			getObj('v'+parseInt(d)).onmouseout=null;
			getObj('v'+parseInt(d)).style.cursor='default';
			}
	}
}

prepcalendar('',ccm,ccy);
//getObj('fc'+cc).style.visibility='hidden';

function caddm() {
	marr=((ccy%4)==0)?mnl:mnn;
	
	ccm+=1;
	if (ccm>=12) {
		ccm=0;
		ccy++;
	}
	cdayf();
	prepcalendar('',ccm,ccy);
}

function csubm() {
	marr=((ccy%4)==0)?mnl:mnn;
	
	ccm-=1;
	if (ccm<0) {
		ccm=11;
		ccy--;
	}
	cdayf();
	prepcalendar('',ccm,ccy);
}

function cdayf() {
if ((ccy>sccy)|((ccy==sccy)&&(ccm>=sccm)))
	return;
else {
	ccy=sccy;
	ccm=sccm;
	cfd=scfd;
	}
}

el caso es que necesito este formato de fecha dd/mm/aaaa
cuando la fecha es 1/1/2008 me recibe este formato d/m/aaaa

podriais ayudarme a darle formato (dd/mm/aaaa) a esta fecha?
y si me dijerais como puedo porner que empieze el lunes en lugar del domingo tambien seria genial ya que llevo 3 dias dandole vueltas al codigo pero va a ser que mi nivel no esta a la altura
gracias por vuestro tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 15:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formatos de fecha

La verdad no se como hacerlo desde html, pero si quieres puedes hacerlo mejor en flash y luego insertarlo en tu html ahi te lo dejo

http://rapidshare.com/files/128221711/calendarioxen.fla.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.