Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formu no esta definido

Estas en el tema de formu no esta definido en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo este error en el navegador "formu no esta definido", el error viene desde esta funcion: <script type='text/javascript'> function valida() { if (formu.numero.value =='') ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 04:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
formu no esta definido

Hola tengo este error en el navegador "formu no esta definido", el error viene desde esta funcion:
<script type='text/javascript'>

function valida()
{
if (formu.numero.value =='')
{
alert("campo vacio");
return false;
}
else
{
return true;
}
}
</script>

Que la utilizo para validar que el campo numero no este vacio . Pero me da un error como si no hubiese form y soy incapaz de ver donde esta el error, hos dejo parte del codigo:


<FORM NAME='formu'>
<CENTER>
<table border='1' width='51%' class='tabla'>
<tr>
<td width='30%'><B>CLIENTE</B></td>
<td width='60%'><SELECT NAME='ocliente' onChange='foco()'>
<OPTION VALUE='0602' >AAAA
<OPTION VALUE='0603' >BBBBBB
</OPTION></SELECT></td></tr>
<tr>
<td width='40%'>COMERCIO</td>
<td width='60%'><INPUT TYPE='text' MAXLENGTH='15' SIZE='15' name='ncomercio'></td>
</tr>
<tr>
<td width='40%'>AVERIA</td>
<td width='60%'><INPUT TYPE='text' MAXLENGTH='15' SIZE='15' NAME='naveria'></td>
</tr>
<tr>
<td width='40%'>PARTE</td>
<td width='60%'><INPUT TYPE='text' MAXLENGTH='11' SIZE='15' NAME='numero'></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<CENTER><INPUT TYPE='button' NAME='boton' VALUE='Buscar' onClick='valida()'></CENTER>
</FORM></BODY></HTML>


GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 04:14
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
prueba a cambiar la funcion javascript por
Código HTML:
<script type='text/javascript'>

function valida()
{
if (document.formu.numero.length==0)
{
alert("campo vacio");
return false;
}
else
{
return true;
}
}
</script> 
y en la etiqueta form pon
Código HTML:
<FORM NAME="formu" method="POST"> 
A ver si es eso.
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 04:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Nada maxo...

document.formu.numero es nulo o no es un objeto

El campo se llama asi seguro.

Gracias de todos modos

¿¿Se os ocurre algo mas??
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 05:17
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
¿seguro que el fallo no te lo da en el otro javascript?
Código HTML:
<SELECT NAME='ocliente' onChange='foco()'> 
lo digo por que probe el script(nota: con document.formu.numero.value=='') y no me daba error, el error me daba al cambiar el valor del select(obviamente por no tener el codigo).
Es lo unico que se me ocurre.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 08:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok solucionado.

Revisando revisando... Me dado cuenta que en el nombre del formulario tenia puesto Formu y en el script formu. F-f

Perdon x hacerte perder el tiempo y muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.