Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formulari0

Estas en el tema de formulari0 en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Problema: Tengo un formulario en php, y quiero validarlo....entonces... me pide usuario y contraseña hasta ahí bien El caso esque automaticamente se pasa ala ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
formulari0

Buenas

Problema:
Tengo un formulario en php, y quiero validarlo....entonces...
me pide usuario y contraseña hasta ahí bien

El caso esque automaticamente se pasa ala pagina que tengo puesto en el action....

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 12:23
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: formulari0

tu exposicion del tema es tan general que ni siquiera sabemos en que lado actualmente estas trabajando. primero mencionar que la validacion, por recomendacion, deberia hacerse en el lado servidor, en tu caso con php. la validacion con javascript no es una opcion para suplantar la validacion en lado servidor. por tanto, javascript solo se utiliza para darle una repuesta inmediata al visitante.

segundo, no vemos ningun codigo en que te podamos ayudar. se un poco mas especifico con algo de codigo para poder ver con mas claridad el asunto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: formulari0

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function validar()
{
if (window.document.form1.usuario.value.length==0)
{alert("Debes de introducir un nombre");}
if (window.document.form1.clave.value.length==0)
{alert("Debes de introducir una contaseña");}
}
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Iniciar Sección</title>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<table width="167" border="0" align="center">
<tr>
<td width="42"><img src="Imagenes/llaves.gif" width="38" height="38" /></td>
<td width="115" align="left" valign="bottom" class="menu">Login | Inscríbete</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div class="menu">
<form id="form1" name="form1" action="pagina_usuario.php" method="post">
<table width="230" border="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="70">Usuario:</td>
<td width="154"><label>
<input name="usuario" type="text" id="usuario" size="15" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td valign="middle"><label>Contraseña</label></td>
<td valign="middle"><input name="clave" type="text" id="clave" size="15" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Login" onClick='validar();' />
<input type="button" name="button2" id="button2" value="Nuevo" onclick="javascript:location.href='formularios.htm l" />
</label></td>
</tr>
</table>

</form>
</div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 12:45
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: formulari0

en tu boton submit, quitale el evento onclick. la validacion debe realizarse en el evento onsubmit del elemento FORM. el proposito es si la validacion determina que no es aceptable, entonces este pueda detener el envio del formulario. estudia el siguiente codigo, claro algo de conocimiento acerca del modelo de evento te sera util.

Código javascript:
Ver original
  1. function validar(){
  2. if (window.document.form1.usuario.value.length==0){alert("Debes de introducir un nombre");return false;}
  3. if (window.document.form1.clave.value.length==0){alert("Debes de introducir una contaseña");return false;}
  4. return true;
  5. }
  6.  
  7. onload = function(){
  8. document.getElementById('form1').onsubmit = validar;
  9. }

http://flanagan.ugr.es/dhtml/eventos/
http://www.librosweb.es/javascript/capitulo6/modelos_de_eventos.html
http://kusor.net/traducciones/brainjar.es/events1.es.html

Última edición por zerokilled; 17/05/2009 a las 12:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: formulari0

Muchas gracias me sirvió!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.