Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente tengo q validar un formulario y en lugar que aparezca el alert, cual seria para que el texto "Por favor coloque el nombre" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 17:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Formulario

Hola gente tengo q validar un formulario y en lugar que aparezca el alert, cual seria para que el texto "Por favor coloque el nombre" me aparezca en un campo vacio..???..gracias dejo el codigo...

Código:
function validar(form)
{
if(form.nombre.value==""){
alert("Por favor coloque el nombre");
form.nombre.focus();
return false;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 03:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Formulario

Código HTML:
Ver original
  1.    function validar() {
  2.       var elem = document.getElementById("prueba");
  3.      
  4.       if (elem.value === "") {
  5.          elem.value = 'Por favor coloque el nombre';
  6.          elem.focus();
  7.          return false;
  8.       }
  9.    }
  10. <style type="text/css">
  11.    div{border:1px solid #000;padding:10px;font-size:10px;width:190px;height:40px;}
  12.    input{font-size:10px;width:150px;}
  13. <form id="form1" name="form1" action="" method="post">
  14.    <div>
  15.       <p>
  16.          <label for="campo">Campo</label>
  17.          <input type="text" name="prueba" id="prueba" onfocusout="validar();" />
  18.       </p>
  19.    </div>
  20. </form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 07:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Formulario

Muchas gracias bathotz..!!!...mi cursion a javascript es leve, tengo estos campos que son obligatorio, como seria en javascript para que al dar click en enviar no lo envie si estan vacios y el mail no tenga el arroba, y que en esos campos aparezca el texto...Ingrese el nombre...Ingrese correctamente el correo todo eso en los campos y cuando haga click se borre y pueda ingresar bien...espero que me ayuden no se mucho de javascript!!!..mil gracias!!!..dejo el codigo...para que me ayuden
Código:
<div id="formu"><form name="form" action="formmail.php" method="post" id="form" >
                        <label for="nombre">Nombre*</label>                       
                             <input name="nombre" type="text" id="nombre" class="cuadrotexto-form"/>
                        <label for="nombre">Empresa</label>
            	            <input name="empresa" type="text" id="empresa" class="cuadrotexto-form" />
                        <label for="nombre">Email*</label>
                	    <input name="email" type="text" id="email" class="cuadrotexto-form"/>
                       <label for="nombre">Teléfono*</label>
                           <input name="telefono" type="text" id="telefono" class="cuadrotexto-form"/>
                       <label for="nombre">Asunto*</label>
                           <input name="asunto" type="text" id="asunto" class="cuadrotexto-form"/>  
                    <label for="nombre">Mensaje*</label>
                          <textarea name="consulta" id="consulta" cols="20" rows="4" class="cuadrotexto-area"></textarea>
                          <div id="enviar"><input type="submit" name="enviar" id="enviar" /></div>
               	  </form></div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Formulario

Primero haz una búsqueda, con un criterio simple como "javascript validar" sale ya suficiente información.
Por ejemplo en http://www.elcodigo.net/tutoriales/j...vanzado13.html vas a encontrar varios tipos de validación desarrollados.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.