Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formulario 2 submit con 2 actions

Estas en el tema de formulario 2 submit con 2 actions en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo una duda y me gustaria solucionarla. Espero me ayuden. Quisiera saber como construir un formulario que tenga dos botones y un solo cuadro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 00:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
formulario 2 submit con 2 actions

Buenas, tengo una duda y me gustaria solucionarla. Espero me ayuden.

Quisiera saber como construir un formulario que tenga dos botones y un solo cuadro de texto, cada boton tenga una action diferente. de esta manera cada boton te mostrará una página diferente evidentemente.

Espero me puedan ayudar, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 02:05
Avatar de Silko  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario 2 submit con 2 actions

Cita:
Iniciado por hucht Ver Mensaje
Buenas, tengo una duda y me gustaria solucionarla. Espero me ayuden.

Quisiera saber como construir un formulario que tenga dos botones y un solo cuadro de texto, cada boton tenga una action diferente. de esta manera cada boton te mostrará una página diferente evidentemente.

Espero me puedan ayudar, gracias de antemano.
la opcion no es poner dos botones tipo submit, prueba con esto:

cambiar los botones por tipo "button" luego en el evento onclick="Javascript:recarga(1); "
y en el otro boton onclick="Javascript:recarga(2); " la funcion de javascript es:

<script language="javascript">
function recarga(num){
if (num=="1"){
//acciones que quieras dar al boton 1

}

if (num=="2"){
//acciones que quieras dar al boton2

}

}
</script>

No se si es lo que necesitas

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 02:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: formulario 2 submit con 2 actions

Hola hucht. Bienvenido al foro.

Puedes poner así los botones:

Código javascript:
Ver original
  1. <input type="submit" onclick = "this.form.action = 'pagina1.php'" />
  2. <input type="submit" onclick = "this.form.action = 'pagina2.php'" />

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:56
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Respuesta: formulario 2 submit con 2 actions

Hola javier como le podria hacer
si en mi form tengo el evento onsubmit

<form name="formulario" method="post" onsubmit="return validarcampos(this)" action="hrdocentes.php">

</form>

si pongo dos submit ,como puedo hacer para que cuando oprima un submit me valide
ciertos campos y cuando le oprima el otro, me valide todos los campos pero sin quitar
el onsubmit="return validarcampos(this)" dentro de la etiqueta form, se podra ??

saludos espero sus comentarios amigos
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 13:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: formulario 2 submit con 2 actions

Hola chalchis

Puedes crear una variable global, la cambias en el evento onclick del botón y en la función validar haces lo que sea dependiendo del valor de la variable:

Código javascript:
Ver original
  1. <input type="submit" onclick = "tuvariable=1" />
  2. <input type="submit" onclick = "tuvariable=2" />

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 07:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario 2 submit con 2 actions

Hola.. tengo un problemita estoy trabajando con zend, estoy hacieno un formulario q tiene un boton y un submit el submit toma la accion asignada en el setAction, pero el boton debe hacer otra accion pero lo coloco asi y no lo toma ;

$this->addElement('button', 'buscar', array(
'ignore' => true,
'label' => 'Buscar',
'onclick' => 'javascript:location.href= "./form/buscar()"',
'decorators' => $buttonDecorators,

));
si alguien m puede ayudar se lo agradeceria...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 08:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: formulario 2 submit con 2 actions

El tema es de hace casi 1 año. Por favor, no revivas temas tan antiguos. Si tienes alguna duda, es preferible abrir un tema nuevo

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.