Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer un formulario que no deje enviar el e-mail si no estan validadas las casilla email(con la @ sino no envie) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 14:11
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Formulario

Hola, estoy intentando hacer un formulario que no deje enviar el e-mail si no estan validadas las casilla email(con la @ sino no envie) y que todos los campos este completos.

el codigo es:

contacto.php

Cita:
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function comprobar(){var mal=false;
numero=document.forms[0].elements.length;
for(a=0;a<numero;a++){
if (document.forms[0].elements[a].value==""){document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="#ffffcc";mal=true;}
else{document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="white";}
}
if(mal){alert("Por favor, rellene las cajas coloreadas");}
else{document.forms[0].submit()}
}
-->
</script>
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function validar_email() {
if (document.contacto2.EMAIL.value.indexOf('@') == -1)
alert ("Debes colocar una "Dirección de Email" válida");
document.contacto.EMAIL.focus() //Esto recorna el cursor al campo "Email"
else {
document.contacto.submit();
}
}
-->
</script>
</head>
<form method="post" id="contacto2.php" action="contacto2.php; javascript:alert('enviando')">
<table class="tabla">
<tr>
<td class="tabla-1"><span class="negrita">Nombre:</span></td>
<td class="tabla-2"><input type="text" name="nombre" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="tabla-1"><span class="negrita">Email:</span></td>
<td class="tabla-2"><input type="text" name="email" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="tabla-1"><span class="negrita">Asunto:</span></td>
<td class="tabla-2"><input type="text" name="asunto" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="tabla-1"><span class="negrita">Mensaje:</span></td>
<td class="tabla-2"><textarea name="coment" cols="25" rows="2"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><p>&nbsp;</p></td>
<td><input name="submit" type="submit" onClick="JavaScrpit:validar_email(); comprobar()" value="Enviar" /> <input name="B4" type="reset" value="Borrar" /></td>
</tr>
</table>
</form>
todos cogidos de este foro los scripts

contacto2.php

Cita:
<?php
if( !empty ( $_POST['nombre'] ) && !empty ( $_POST['email'] ) && !empty ( $_POST['asunto'] ) && !empty ( $_POST['coment'] ) ) // aqui se compruebas todos los campos del formulario
{
// Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo

$cuerpo = "Formulario enviado desde la pagina web www.antera-solutions.com\n";
$cuerpo .= "Nombre: ".$_POST['nombre']."\n";
$cuerpo .= "Email: ".$_POST['email']."\n";
$cuerpo .= "Mensaje: ".$_POST['asunto']."\n";
$cuerpo .= "Mensaje: ".$HTTP_POST_VARS['coment']."\n";

//mando el correo...
mail( "[email protected]", "Formulario recibido", $cuerpo );

if ( mail )
{
//doy las gracias por el envío
echo "<p>Su pregunta se ha enviado correctamente, en breve recibira una respuesta.</p><ul class="enlaces"><li><a href="#" class="bajo-en">VOLVER</a></li></ul>";
}
else
{
echo "Ocurrio un error, no se pudo enviar el email";
}
}
else
{
header( "Location: contacto.php" );
}
?>
Que hago mal me recomendais algun formulario hecho mejor que este¿?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 14:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Valle del cauca / Cali
Mensajes: 112
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Formulario

http://www.elcodigo.net/tutoriales/j...vanzado13.html

revisa lo que esta aquí , te puede ayudar....
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 14:58
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Formulario

y no hay otra manera de que el vormulario sea validado asi como esta?¿
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.