Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formulario

Estas en el tema de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. buen dia, soy nuevo en java, y la duda que tengo con el formulario que estoy practicando quisiera saber si es que debo hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
formulario

buen dia, soy nuevo en java, y la duda que tengo con el formulario que estoy practicando quisiera saber si es que debo hacer una nueva function para este formulario ya que ahora quiero sacar el porcentaje:

<script type="text/javascript">
function calcularIGV(form){

form.C101.value = parseFloat(form.C100.value) * 0.19;

form.C108.value = parseFloat(form.C107.value) * 0.19;

form.CAMPOA.value = parseFloat(form.C101.value) - parseFloat(form.C108.value);
}

Eso es lo que hice para sacar el igv y ahora quiero sacar el porcentaje de otra operacion y en otros campos de texto pero no se si debo realizar otra function yo eh hecho esto pero no me sale:(todo esto esta hecho en el mismo formulario):

function porcentaje(form){


form.CAMPOB.value = parseFloat(form.C103.value) * 0.06;


}

se que esta mal por eso no sale!
alguien que me pueda guiar en lo que estoy! muchas gracias por su respuesta! bless.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 12:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: formulario

Si tienes en tu formulario los campos CAMPOB y C103 debería funcionar, ¿has mirado la Consola de Errores de tu navegador para saber si está dando algún error?.

P.S.: Javascript Is Not Java.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario

buenas, eso tambien es lo creo debe darme el resultado pero no lo hace. y esta bien que le haya creado otra function? o solo con la primera vasta. bueno la verdad soy nuevo en java pero podrias decir y/o guiar como ver la consola de error? gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 12:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: formulario

Para ver la Consola de Errores depende del navegador, si tienes Firefox hasta puedo sugerirte que instales el complemente Firebug, es mucho más fácil encontrar los errores con él.

¿Puedo ver el HTML dónde llamas a esas funciones?.

P.S.: Insisto, es Javascript, NO Java.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario

claro! si tengo el firefox y ahora mismo le instalo el complemente! t paso el html:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 14px;
}
.Estilo4 {
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}
.Estilo5 {
font-size: 14px;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.Estilo6 {
font-size: 16px;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
}
.Estilo7 {font-size: 16}
-->
</style>
</head>

<body>
<form id="form119" name="form119" method="post" action="">
<table width="780" height="221" border="1">
<tr>
<td width="146" height="48"><div align="center">SUNAT</div></td>
<td colspan="2"><div align="center" class="Estilo6">REGIMEN GENERAL</div></td>
<td width="150" rowspan="2" valign="top"><div align="center"><span class="Estilo3">USO BANCO</span>
<input name="textfield" type="text" disabled="disabled" id="textfield" />
</div>
<p>
<label></label>
<label></label>
</p></td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="2">&nbsp;</td>
<td width="226" rowspan="2" valign="top"><p align="center">Numero de Indetificacion tributaria<br />
RUC:
<label>
<input name="textfield3" type="text" id="textfield3" maxlength="11" />
</label>
</p> </td>
<td width="230" rowspan="2" valign="top"><p align="center" class="Estilo5">Periodo Tributario<br />
<label>
<select name="select" id="select">
<option>MES </option>
<option value="ENE">enero</option>
<option value="FEB">febrero</option>
<option value="MARZ">marzo</option>
<option value="ABR">abril</option>
<option value="MAY">mayo</option>
<option value="JUN">junio</option>
<option value="JUL">julio</option>
<option value="AGOST">agosto</option>
<option value="SET">setiembre</option>
<option value="OCT">octubre</option>
<option value="NOV">noviembre</option>
<option value="DIC">diciembre</option>
</select>
</label>
<label>
<select name="select2" id="select2">
<option>AÑO</option>
<option>2000</option>
<option>2001</option>
<option>2002</option>
<option>2003</option>
<option>2004</option>
<option>2005</option>
<option>2006</option>
<option>2007</option>
<option>2008</option>
</select>
</label>
<br />
</p>
<p>
<label></label>
<label></label>
</p></td>
</tr>
<tr>
<td height="41" valign="top"><div align="center"><span class="Estilo4">N· DE ORDEN</span>
<input name="textfield2" type="text" disabled="disabled" id="textfield2" />
</div>
<label></label></td>
</tr>
<tr>
<td height="83" colspan="4" valign="top"><div align="center">Apellido Nombre, Denominacion o razon Social
<input name="textfield5" type="text" id="textfield5" size="100" maxlength="50" />
</div>
<p>
<label></label>
</p></td>
</tr>
</table>
<br />
<table width="780" border="1">
<tr>
<td width="55" rowspan="3" class="Estilo6"><div align="center">IGV</div></td>
<td width="341">Ventas gravadas netas</td>
<td width="174">100
<label>
<input name="C100" type="text" id="C100" onkeyup="calcularIGV(form119);" />
</label></td>
<td width="182">101
<label>
<input name="C101" type="text" id="C101" value="0" readonly="true" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Compras destinatario</td>
<td>107
<label>
<input name="C107" type="text" id="C107" onkeyup="calcularIGV(form119);" />
</label></td>
<td>108
<label>
<input name="C108" type="text" id="C108" value="0" readonly="true" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>impuesto resultante</td>
<td>Trasladar a la casilla 140</td>
<td><span class="Estilo7">A&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<label>
<input name="CAMPOA" type="text" id="CAMPOA" value="0" readonly="true" />
<script type="text/javascript">
function calcularIGV(form){

form.C101.value = parseFloat(form.C100.value) * 0.19;

form.C108.value = parseFloat(form.C107.value) * 0.19;

form.CAMPOA.value = parseFloat(form.C101.value) - parseFloat(form.C108.value);
}

function porcentaje(form){


form.CAMPOB.value = parseFloat(form.C103.value) * 0.06;


}


</script>
</label>
</span></td>
</tr>
</table>
<table width="780" border="1">
<tr>
<td width="136">RENTA <br />
Cuenta Propia<br />
Tercera categoria</td>
<td width="148">pago a Cuenta Mensual</td>
<td width="194">301
<label>
<input name="C301" type="text" id="C301" onkeyup="porcentaje(form119);" value="0" />
</label></td>
<td width="274">B:
<label>
<input name="CAMPOB" type="text" id="CAMPOB" value="00.00" />
</label></td>
</tr>
</table>
<table width="780" border="1">
<tr>
<td colspan="2">DETERMINACION DE LA DEUDA TRIBUTARIA</td>
<td>IGV</td>
<td colspan="2">RENTA cuenta propia 3categoria</td>
</tr>
<tr>
<td>Impuesto Resultante o Saldo a Favor</td>
<td>140</td>
<td width="105"><label>
<input type="text" name="C140" id="C140" />
</label></td>
<td width="42">312</td>
<td width="140"><label>
<input type="text" name="C312" id="C312" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td width="428">Saldo a favor del periodo anterior</td>
<td width="31">145</td>
<td><label>
<input type="text" name="C145" id="C145" />
</label></td>
<td colspan="2" bgcolor="#999999">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo4">TRIBUTO A PAGAR O SALDO A FAVOR</span>(casilla impto-</td>
<td>C</td>
<td><label>
<input type="text" name="CAMPOC" id="CAMPOC" />
</label></td>
<td>D</td>
<td><label>
<input type="text" name="CAMPOD" id="CAMPOD" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo4">Pagos Anticipados</span>(efectivo, cheque y/o Doc Valorados)</td>
<td>E</td>
<td><label>
<input type="text" name="CAMPOE" id="CAMPOE" />
</label></td>
<td>F</td>
<td><label>
<input type="text" name="CAMPOF" id="CAMPOF" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Interes Moratorio</td>
<td>I</td>
<td><label>
<input name="textfield12" type="text" disabled="disabled" id="textfield12" />
</label></td>
<td>J</td>
<td><label>
<input type="text" name="CAMPOJ" id="CAMPOJ" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Total Deuda Tributaria(casilla saldo a pagar+casilla interes moratorio)</td>
<td>K</td>
<td><label>
<input type="text" name="CAMPOK" id="CAMPOK" />
</label></td>
<td>L</td>
<td><label>
<input type="text" name="CAMPOL" id="CAMPOL" />
</label></td>
</tr>
</table>
<table width="780" border="1">
<tr>
<td width="422">IMPORTE A PAGAR</td>
<td width="32">189</td>
<td width="104"><label>
<input type="text" name="C189" id="C189" />
</label></td>
<td width="48">325</td>
<td width="140"><label>
<input type="text" name="C325" id="C325" />
</label></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</form>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 12:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: formulario

Y, realmente, no tienes ningún campo llamado C103 en tu formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario

si esta: <input name="C301" type="text" id="C301" onkeyup="porcentaje(form119);" value="0" />


disculpa como se utiliza el firebug?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 13:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: formulario

Pero esa es C301, no C103 como especificas en el código Javascript .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario

jajaja! si q torpe!soy! se me fue!!muchas gracias yo tambien estaba revizando! gracias osea si esta bien crear una nueva function para cada operacion nueva, verdad? y me puedes decir como utilizar el firbug yo ya tengo intalado el web developer y tiene una barra pero el firbug no salio absolutamente nada y ya lo instale! y muchas gracias por ayudarme a resolver mi confucion todo esto de los codigos me esta volviendo loco!xD gracias!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 13:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: formulario

Cuando instalas el Firebug puedes acceder a él desde el Menú o también desde el "bug" (bicho ) que se encuentra en la esquina inferior derecha.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.