Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario de calculo

Estas en el tema de Formulario de calculo en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas gente, lo que quiero realizar y no se como lograrlo, es un formulario para completar o elegir cierto campos de él, y que con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Formulario de calculo

Buenas gente, lo que quiero realizar y no se como lograrlo, es un formulario para completar o elegir cierto campos de él, y que con cada campo completo vaya mostrando y haciendo un calculo de valores numericos.
La verdad no se como buscarlo, ni como y con que lenguaje pueda lograrlo.

La idea del formulario es para crear algo similar a una factura electronica.
Por ahi se puede confundir con la idea de un carrito electronico, pero lo que quiero no es eso, sino directamente sobre la "factura" elegir las opciones del formulario, y que (obviamente cada opcion tendra un valor fijo) haga el calculo de acuerdo a esas opciones.

Desde ya gracias y saludos

PD: ah me olvidaba que luego de completar el formulario me interesa que sea imprimible

Última edición por elmouse19; 20/12/2010 a las 09:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 23:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario de calculo

eh estado tratando de buscar algo pero no encontre nada, lo que quiero mas especificamente es un formulario de presupuesto, pero no que se mande por mail sino que muestre todo en la misma pagina.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 23:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario de calculo

Bueno ya que no me han podido ayudar con esto, segui buscando otros medios para ayudarme con el formulario, sigo sin encontrar algo como lo que quiero pero bueno, voy avanzando de a poco.

Ahora lo que me interesaria es saber como lograr esto:

tengo este checkbox:

Código:
<input type="checkbox" name="format" value="checkbox" 
onclick="document.form1.xp.disabled=!document.form1.xp.disabled" />
que al marcar/desmarcar, habilita/deshabilita otro checkbox, pero lo quer realmente quiero es que lo haga con 3 checkbox al mismo tiempo.

logre hacer que se habiliten los 3 mediante una funcion JavaScript:

Código:
function actformat()
 	{
		document.form1.xp.disabled=false;
		document.form1.vista.disabled=false;
		document.form1.seven.disabled=false;
	}
y llamando a esta funcion el evento onclick, del chekbox:
Código:
<input type="checkbox" name="format" value="checkbox" onclick="actformat()" />
pero con esta funcion al desmarcar el checkbox, los demas siguen habilitados.

Alguien podria darme una mano?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 23:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Formulario de calculo

Por el primer tema, yo usaría php
Si son varios formularios y el usuario va arrastrando datos de uno al otro, php+sesiones
Por el segundo.... dejame verlo, lo acabo de leer


Saludos


Felices Fiestas para todos los integrantes de FDW
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 23:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Formulario de calculo

Lo de los checbox
mirá esta

http://javascript.internet.com/forms...heckboxes.html

o esta

http://www.developerfusion.com/code/...le-checkboxes/


Saludos


Felices Fiestas para todos los integrantes de FDW
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 23:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde Web general
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 08:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario de calculo

Gracias, primero por mover el tema, la verdad no habia visto esa seccion de javascript. Y segundo por la ayuda con los checkbox:

ya lo pude hacer, quedo asi:

Código:
function marcar(){
actformat();
}
function actformat(){
if(document.form1.format.checked){
document.form1.xp.disabled=false
document.form1.xp.value=a1
document.form1.vista.disabled=false
document.form1.vista.value=a2
document.form1.seven.disabled=false
document.form1.seven.value=a3
}
else{
document.form1.xp.disabled=true
a1=document.form1.xp.value
document.form1.xp.value=""
document.form1.vista.disabled=true
a2=document.form1.vista.value
document.form1.vista.value=""
document.form1.seven.disabled=true
a3=document.form1.seven.value
document.form1.seven.value=""
}
}
el scrtip, y el body

Código:
<body onResize="JavaScript:Ventana()" onload="marcar()">

<input type="checkbox" name="format" value="ON" onclick="actformat()">
quedo andando perfecto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario de calculo

buenas otra vez. Ahora estoy teniendo un problema para tomar el valor almacenado en una variable y mostrarlo en un cuadro de texto, input tipo text.

La funcion, esta bien, si lo pongo con alert("")
El valor se muestra en la alerta, pero no quiero que sea con una alerta sino que, se use el valor de esa variable para cambiar o suplantar el valor de una input text.

Funciona bien asi:

Código:
function sumar()
{
var total;
total = parseInt(document.form1.costxp.value)+parseInt(document.form1.costvista.value);
alert("El valor es " + total);
}
Código:
<input type="text" name="totals" value="0" 
size="4" style="border:none" readonly="yes" onFocus="sumar()">
Pero lo que quiero es que en lugar de:
Código:
alert("El valor es " + total);
Se use la variable total para cambiar el value de:
Código:
<input type="text" name="totals" value="0" 
size="4" style="border:none" readonly="yes" onFocus="sumar()">
y de esta forma se muestre el resultado de la suma dentro del input. (la suma toma los valores de otros campos del form

lo he probado asi pero nada:

Código:
function sumar()
{
var total;
total = parseInt(document.form1.costxp.value)+parseInt(document.form1.costvista.value);
document.form1.totals.value='total'
}

Última edición por elmouse19; 23/12/2010 a las 12:02
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 12:06
wjr
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de calculo

Deberías poner el código del formulario, seguro el error está ahí. O también podrías manejar los elementos con ids y no con los names
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario de calculo

Ya lo solucione corrigiendo esto:

Código:
function sumar()
{
var total;
total = parseInt(document.form1.costxp.value)+parseInt(document.form1.costvista.value);
document.form1.totals.value='total'
}
por esto:

f
Código:
unction sumar()
{
var total;
total = parseInt(document.form1.costxp.value)+parseInt(document.form1.costvista.value);
document.form1.totals.value=+ total
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 19:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario de calculo

Cita:
Iniciado por wjr Ver Mensaje
Deberías poner el código del formulario, seguro el error está ahí. O también podrías manejar los elementos con ids y no con los names
No sabia que se podia manejar de esa forma; muchas gracias.

Tengo otro problema:

Código:
function cuote()
		{
		var cuota0;
		var cuota1;
		var cuota2;
		//cantidad de cuotas
		cuota0 = parseInt(document.form1.cantcuotas.value);
		// valor de cuota
		cuota1 = parseFloat(document.form1.final.value)/parseFloat(document.form1.cantcuotas.value);
		// porcentaje de interes
		cuota2 = eval(document.form1.final.value)* 5 / 100;
		// valor final
		var cuota3 = cutoa1 + cuota2;
		alert("El valor es " + cuota3);
		}
Esta funcion, deberia calcular la cantiad de cuotas que se divide el total, el valor de cada cuota, luego el 5% del total, y por ultima sumar el 5% al valor de cada cuota y mostrar dicho valor (en un alert, por ahora)

La funcion va muy bien hasta el porcentaje, osea, reconoce la cantidad de cuotas, calcula el valor de cada couta y obtiene el % querido del total.

El tema surge cuando quiere sumar el valor de la cuota con el valor del %..

alguien sabe por que?

Probe solamente sumar (en una funcion aparte) una variable con otra de esta forma y da bien:

Código:
var cuota3 = cutoa1 + cuota2;
		alert("El valor es " + cuota3);

Última edición por elmouse19; 23/12/2010 a las 21:11
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 22:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario de calculo

Hola de nuevo, hice unos cambios.
Probe cambiando esto:

Código:
function cuote()
		{
		var cuota0;
		var cuota1=0.1;
		var cuota2=0.1;
		var cuota3=0.1;
		//cantidad de cuotas
		cuota0 = parseInt(document.form1.cantcuotas.value);
		// valor de cuota
		cuota1 = parseFloat(document.form1.final.value)/parseFloat(document.form1.cantcuotas.value);
		// porcentaje de interes
		cuota2 = eval(document.form1.final.value)* 5 / 100;
		// valor final
		cuota3 = cutoa1 + cuota2;
		document.form1.pagos.value=+ cuota0;
		alert("El valor es " + cuota3);
		}
como ven ahora tienen valores decimales las variables, para ver si quiza era un problema entre valores Int y valores Float, y por eso no generaba el resultado; pero sigue igual.

Alguna idea?

Desde ya gracias.

Última edición por elmouse19; 23/12/2010 a las 23:42
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 21:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario de calculo

no hay nadie en el foro que sepa????
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario de calculo

bueno a ver si alguien me puede ayudar entonces con esto.
Necesito que una funcion compruebe si otra funcion, que ya se ejectuo; se encuentra avaluada a true, y si es true, realize una accion, pero en cambio si no lo es, muestre una advertencia.

Por ejemplo: pongamos una funcion que verifique el resultado de una suma, si el resultado es aceptable la funcion se evalua a true, y en este caso la segunda funcion comprueba que la primera es true y entonces dirige a otra pagina.

En caso que el resultado de la suma no sea correcto, la primera funcion evalua a false, y la segunda no dirige a otra pagina y muestra un mensaje de error.


pd: tengo las 2 funciones hechas por separado
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 13:43
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Formulario de calculo

Cita:
Iniciado por elmouse19 Ver Mensaje
bueno a ver si alguien me puede ayudar entonces con esto.
Necesito que una funcion compruebe si otra funcion, que ya se ejectuo; se encuentra avaluada a true, y si es true, realize una accion, pero en cambio si no lo es, muestre una advertencia.

Por ejemplo: pongamos una funcion que verifique el resultado de una suma, si el resultado es aceptable la funcion se evalua a true, y en este caso la segunda funcion comprueba que la primera es true y entonces dirige a otra pagina.

En caso que el resultado de la suma no sea correcto, la primera funcion evalua a false, y la segunda no dirige a otra pagina y muestra un mensaje de error.


pd: tengo las 2 funciones hechas por separado
pero solo basta con validar

Código Javascript:
Ver original
  1. if(resultado==true)
  2. window.location.href="pagina.htm";
  3. else
  4. alert("error...colocar mensaje");
salu2
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 23:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario de calculo

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
pero solo basta con validar

Código Javascript:
Ver original
  1. if(resultado==true)
  2. window.location.href="pagina.htm";
  3. else
  4. alert("error...colocar mensaje");
salu2
Muchas gracias, lo voy a probar y aviso.

Etiquetas: calculo, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.