Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario con más de un campo obligatorio

Estas en el tema de Formulario con más de un campo obligatorio en el foro de Javascript en Foros del Web. He de hacer un formulario con más de un campo obligatorio, el campo nombre, y el campo contacto, y tengo este script que memira que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 02:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Formulario con más de un campo obligatorio

He de hacer un formulario con más de un campo obligatorio, el campo nombre, y el campo contacto, y tengo este script que memira que no haya campos vacion en el campo nombre, como puedo adaptarlo para que mire también el campo contacto


Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function vacio(q) {
        for ( i = 0; i < q.length; i++ ) {
                if ( q.charAt(i) != " " ) {
                        return true
                }
        }
        return false
}


function valida(F) {
        
        if( vacio(F.nombre.value) == false ) {
                alert("Rellene el nombre.")
                return false
        } else {
                alert("Enviando nombre")
                //cambiar la linea siguiente por return true para que ejecute la accion del formulario
                return true
        }
        
}

</script>


No tengo mucha idea, asi que si podeis ayudarme, mil gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Formulario con más de un campo obligatorio

<script language="javascript" type="text/javascript">
function vacio(q) {
for ( i = 0; i < q.length; i++ ) {
if ( q.charAt(i) != " " ) {
return true
}
}
return false
}


function valida(F) {

if( vacio(F.nombre.value) == false || vacio(F.contacto.value) == false ) {
alert("Rellene el nombre.")
return false
} else {
alert("Enviando nombre")
//cambiar la linea siguiente por return true para que ejecute la accion del formulario
return true
}

}

</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 07:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Formulario con más de un campo obligatorio

aunque yo usaria algo asi...


function valida(F) {

if( vacio(F.nombre.value) == false ) {
alert("Rellene el nombre.")
return false
}
if( vacio(F.contacto.value) == false ) {
alert("Rellene el nombre.")
return false
}

alert("Enviando formulario")
return true

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 10:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Formulario con más de un campo obligatorio

Mil Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.