Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario entre ventanas... (?)

Estas en el tema de Formulario entre ventanas... (?) en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos Javascripteros! Estoy haciendo un desarrollo en PHP, y con el fin de no complicarmela tanto, he pensado solucionar algo con una manita de JS, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 14:26
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Pregunta Formulario entre ventanas... (?)

Amigos Javascripteros!

Estoy haciendo un desarrollo en PHP, y con el fin de no complicarmela tanto, he pensado solucionar algo con una manita de JS, les explico:

Tengo un formulario mas o menos asi:

Fecha:
Hora:
Persona: (Aqui va un select con los usuarios registrados)
[ ] Selecciona aqui si es otra persona
Domicilio: (aqui va otro select con los domicilios registrados)
[ ] Seleciona aqui si es otro domicilio

Bueno, lo que necesito es que si alguien selecciona la opcion de que sea otra persona, me abra una ventana con otro formulario que le pida ciertos datos para darlo de alta, y al enviar este ultimo formulario, me "recargue" la pagina PARENT, que ya debera mostrar a la nueva persona en la lista del select...

No se preocupen por los aspectos de PHP de guardar el registro o crear la lista desplegable, solo necesito ayuda con la combinacion

FORMULARIO1->
VENTANA NUEVA (FORMULARIO2)->
ENVIAR->
CERRAR VENTANA->
RECARGAR LA PAGINA PARENT UNA VEZ QUE SE CIERRA LA OTRA


Alguna idea?

Pueden ver mi aplicacion como está ahora en www.executaxi.com.mx

Pueden usar este Username: [email protected] con el password 12345

Una vez dentro, dar click sobre "Solicitar Servicio", seleccionar una fecha y entonces podran ver el formulario al que hago referencia.

En este momento tengo esa seccion con unos layers ocultos que se muestran al seleccionar las opciones, pero eso complica mucho el procesamiento del formulario...

Espero que alguien tenga alguna aportación que me ayude a simplificar esto.

Gracias!
__________________
Manoloweb

Última edición por Manoloweb; 01/06/2003 a las 14:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 14:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Manoloweb,


Pues a ver si puedo orientarte más o menos ....

Necesitas que al escoger una determinada opción de un select te abra una ventana nueva con un formulario.

Le puedes pedir un..

<select name="select" onchange="if(this.value=='otro'){window.open('','v entana','width=200,height=200')}">
<option>escoja</option>
<option>uno</option>
<option>dos</option>
<option value="otro">otra persona</option>
</select>

Y luego en la otra ventana el tema está en que si al submitir el formulario se actualiza la opener hay muchas probabilidades de que aún se estén ingresando los nuevos datos en la bd y se actualice sin ese nuevo resultado aún. Y no vale darle un setTimeout porque si al submitir la página se "va" se pierde la instrucción js.

Te sugiero que el php que recoja el formulario y lo envíe a la base de datos termine escribiendo un javascript en la ventana que diga simplemente


<script language="javascript">
opener.location.reload()
self.close()
</script>

Yo creo que con eso yá te habría de funcionar bien

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 14:42
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
WOW!!!

Pues ahora mismo voy a probarlo, pero parece que es exactamente lo que estaba buscando. Mil gracias Tunait

Saludos!
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.