Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario: FAQ 29

Estas en el tema de Formulario: FAQ 29 en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Recurro a vuestra ayuda ya que estoy trabajando en un form en el cual he utilizado el FAQ 29 acerca de habilitar un texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:37
Avatar de aovalle  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Formulario: FAQ 29

Hola,

Recurro a vuestra ayuda ya que estoy trabajando en un form en el cual he utilizado el FAQ 29 acerca de habilitar un texto luego de seleccionar un radio button. He mirado el código y no soy muy bueno en JavaScript; pues hasta ahora estoy entendiendo este mundo...

Mi pregunta es que sencillamente quisiera que la opcíón en lugar de ser un radio button fuese una lista desplegable, eso es todo...


Muchas gracias,

A continuación el código para aquellos que quieran recordar el FAQ

Código PHP:

<html>
<
head>
<
script>
function 
Pregunta1(){
document.getElementById('pregunta').innerHTML "¿Cual es la pregunta 1?<br>"
document.form.texto.value "Respuesta 1"}
function 
Pregunta2(){
document.getElementById('pregunta').innerHTML "¿Cual es la pregunta 2?<br>"
document.form.texto.value "Respuesta 2"}
function 
Pregunta3(){
document.getElementById('pregunta').innerHTML "¿Cual es la pregunta 3?<br>"
document.form.texto.value "Respuesta 3"}
function 
Pregunta4(){
document.getElementById('pregunta').innerHTML "¿Cual es la pregunta 4?<br>"
document.form.texto.value "Respuesta 4"}
</script>
</head>
<body>
<form name=form>
<input type="radio" name="Radio" value="Uno" Onfocus="Pregunta1()">Uno<br>
<input type="radio" name="Radio" value="Dos" Onfocus="Pregunta2()">Dos<br>
<input type="radio" name="Radio" value="Tres" Onfocus="Pregunta3()">Tres<br>
<input type="radio" name="Radio" value="cuatro" Onfocus="Pregunta4()">Cuatro<br>
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width="100%" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111">
<tr>
<td id="pregunta">Seleccione una Opción</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="texto"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 19:24
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Adaptando un poco el algoritmo de chivi se puede obtener lo siguiente:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   var 
aPreguntas = new Array(
                         
"¿Cual es la pregunta 1?<br>"
                         
"¿Cual es la pregunta 2?<br>"
                         
"¿Cual es la pregunta 3?<br>"
                         
"¿Cual es la pregunta 4?<br>");
   var 
aValores = new Array(
                         
"Respuesta 1"
                         
"Respuesta 2"
                         
"Respuesta 3"
                         
"Respuesta 4");

   function 
Pregunta(nValor){
    
document.getElementById('pregunta').innerHTML aPreguntas[nValor];
    
document.form.texto.value aValores[nValor];
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="form">
   <select onchange="Pregunta(this.selectedIndex)">
    <option value="1">Uno</option>
    <option value="2">Dos</option>
    <option value="3">Tres</option>
    <option value="4">Cuatro</option>
   </select>
   <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width="100%" style="border-collapse:collapse" bordercolor="#111111">
    <tr>
     <td id="pregunta">
      Seleccione una Opción
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td>
      <input type="text" name="texto">
     </td>
    </tr>
   </table>
  </form>
 </body>
</html> 
Debería funcionar en IE-5 y NS-6 en adelante.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 07:50
Avatar de aovalle  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Formulario:

Esta de maravilla,

Muchisimas gracias....


P.D.: No hay como los que saben....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.