Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario HTML a MySql

Estas en el tema de Formulario HTML a MySql en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, desarrolo mi duda: Quiere que en mi formulario tenga un editor HTML (como el de este foro), esto lo voy a enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Mensaje Formulario HTML a MySql

Hola a todos, desarrolo mi duda:
Quiere que en mi formulario tenga un editor HTML (como el de este foro), esto lo voy a enviar a una base de datos. Luego esto se tiene que visualizar, y quiero que se vea correctamente.

Cuestiones:
1.-¿Que editor puedo utilizar y como se instala?

2.-Yo filtro todo el contenido de mis formularios con
htmlentities() o con stripslashes(), trim(), etc
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 12:09
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formulario HTML a MySql

Por que no utilizas el editor WYSIWYG de http://ckeditor.com/ es muy completo....
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 14:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 16:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Formulario HTML a MySql

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Tema movido desde PHP a Javascript
Por favor, vuelve a moverlo a PHP pues mi problema no es el editor sino el editor trabajando en php + mysql.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 20:13
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: Formulario HTML a MySql

Creo que el segundo punto está mal formulado. Las funciones htmlentities, stripslashes y trim tienen usos muy diferentes.

El uso de stripslashes depende de la configuración de las nefastas magic_quotes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Formulario HTML a MySql

La duda es que ocurre con el contenido, nose que funciones utilizare para el filtrado del contenido, he puesto esas de ejemplo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 20:34
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: Formulario HTML a MySql

Lo más importante es que hagas el escape apropiado para ingresarlo en la base de datos.
El resto depende del funcionamiento esperado de tu aplicación.

Código PHP:

// sin escapar
$afectadas $pdo->exec("INSERT into `tabla` (`campo`) VALUES ('{$valor}')");

// escapado
$sth $pdo->prepare('INSERT into `tabla` (`campo`) VALUES (:valor)");
$sth->bindParam('
:valor$valorPDO::PARAM_STR);
$sth->execute(); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Formulario HTML a MySql

Vale me he perdido mas, no se que es eso?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 13:33
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: Formulario HTML a MySql

El lenguaje SQL tiene delimitadores, imaginate que aparezca un caracter delimitador dentro del valor a ingresar. Eso te daría un error de consulta.

El ejemplo anterior era usando PDO, pero la librería MySQLi tiene (como ejemplo también) real-escape-string

En cuanto al resto del filtrado, como te decía antes, depende de tu aplicación.

1_ Fijate que si usas un editor WYSIWYG no tendría sentido usar htmlentities.
2_ stripslashes depende de tu configuración de PHP
3_ El uso de trim depende solamente de si querés o no permitir espacios al principio o al final del texto ingresado.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Formulario HTML a MySql

De acuerdo, pues muchas gracias, mirare lo del escape y utilizare trim().

Otra duda, acabo de empezar POO y mi duda es: igual q hay funciones ya echas en php tambien hay objetos (como el q me as puesto tu) ya echos, no?
Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 18:43
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: Formulario HTML a MySql

Si, hay clases y hasta interfases que ya vienen con el lenguaje. Otras las podés conseguir el los repositorios PEAR (PHP Extension and Application Repository) y PECL (PHP Extension Community Library).
Después revisá la SPL (Standard PHP Library) de PHP5.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Formulario HTML a MySql

Gracias :)

Etiquetas: html, mysql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.